eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
Меню

Авторизация
Логин: 
Пароль: 
 
 
[Регистрация]

Последнее на форуме

Наши друзья

RoverPC Mobile Club Russia: Новости


 
Ведущие раздела: LiquidStorm, admin, Soulwax, администрация сайта.

  FAQ по е-ОСАГО    20.04.2020 21:20

Сегодня любой автовладелец может приобрести ОСАГО онлайн. Купленный таким образом полис называется е-ОСАГО или электронное ОСАГО. Покупка такого полиса так же проста, как и покупка, например, билета на поезд – вам не придется выходить из дома. В этой статье вы получите ответы на некоторые распространенные вопросы о е-ОСАГО.

Электронный полис имеет какие-либо отличия от обычного?

Нет. Вы можете иметь при себе распечатанный на бумаге договор е-ОСАГО и предъявлять его инспекторам ГИБДД. По собственному желанию у него есть право проверки полиса по базе данных.

Каковы другие преимущества е-ОСАГО, кроме экономии времени?

Если вы не хотите сталкиваться с тем, что страховые менеджеры навязывают вам дополнительные услуги, или вообще вам не нравится с ними общаться, то автострахование ОСАГО онлайн является прекрасной возможностью избежать всего этого.

Кроме того, е-ОСАГО выигрышен для автовладельцев, которым ранее под различными предлогами отказывались продавать полисы (что является незаконным). Например, «рискованными» потенциальными клиентами для страховщиков являются водители с плохой историей ДТП или неопытные водители.

Есть ли риск наткнуться на мошенников при покупке е-ОСАГО?

Да, и поэтому нужно быть внимательными. Мошенники могут создавать клоны сайтов страховщиков, которые копируют их дизайн, но располагаются на немного других доменных именах. На таких сайтах они продают фальшивые полисы. Чтоб не нарваться на таких мошенников, нужно оформлять полис на сайте с проверенным доменным именем.

Что необходимо учесть, выбирая страховщика?

Единые правила выбора страховщика отсутствуют. Большие компании считаются надежными, но страхование в них не исключает различные проблемы с выплатами. Обращение в мелкую страховую компании вовсе не означает сложности с выплатами, однако здесь более высокий риск того, что проблемы могут появиться у самого страховщика.

Есть ли возможность сэкономить на е-ОСАГО?

Да. Разница в стоимости полиса у различных страховщиков может достигать 20%. И далеко не всегда разница в стоимости приводит к уменьшению покрытия или снижению качества услуг. Часто различие в стоимости является следствием той или иной бизнес модели страховщика. Таким образом, если вы более тщательно подойдете к выбору страховой компании, а также ознакомитесь с отзывами о нее, то вы сможете сэкономить на е-ОСАГО до 20%.


Добавил(а): admin.
  << Назад к списку :: Оставить комментарий  

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool