eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
Меню

Авторизация
Логин: 
Пароль: 
 
 
[Регистрация]

Последнее на форуме

Наши друзья

RoverPC Mobile Club Russia: Новости


 
Ведущие раздела: LiquidStorm, admin, Soulwax, администрация сайта.

  Водитель грузовика 3D – реалистичный симулятор грузовика для Андроид    13.12.2015 20:39

Среди всего многообразия компьютерных игр особенной разнообразностью отличаются симуляторы. Причем в равной степени то относится ко всем платформам, включая Андроид. Помимо довольно привычных симуляторов самолетов, гоночных болидов и прочего транспорта, не редкими стали и такие весьма странные игры, как симулятор туалетной кабинки или камня.

Не так давно в Play Маркет появилось очередное обновление игры «Водитель грузовика 3D». Несмотря на свой относительно молодой возраст эта игрушка уже успела получить некоторую популярность среди фанатов жанра. И это, надо сказать, не удивительно. На фоне подобных симуляторов представленная программа выделяется за счет великолепной графики, реалистичной физики и другим особенностям, о которых речь пойдет несколько ниже. К слову, многие пользователя сравнивают «Водитель» с другим популярным симулятором, но только для стационарных компьютеров, а именно BeamNG. Уже одно это обстоятельство является весомым аргументом в пользу того, что представленная игрушка, как минимум, заслуживает внимания.

Теперь обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с графики. В этом плане никаких претензий к игре нет, да и быть не может. Конечно же, чего-то сверхъестественного ожидать не стоит. Но если мы говорим именно об этом жанре, то перед нами как раз тот пример, когда графика идеальна. С одной стороны, все мелкие и важные детали прорисованы со всей необходимой тщательностью. С другой – игра не перегружена ненужными эффектами, что обеспечивает ее стабильную работу даже на не самых мощных гаджетах.

Особое внимание разработчики уделили картам, которые имеют подробную детализацию, но, вместе с тем, не слишком запутаны, то есть не нагружают геймера излишней информацией. Любая локация состоит из основной дороги, и окружающего его ландшафта. Правда иногда трасса оказывается подвешенной в воздухе, что несколько портит общее впечатление от игры. Если уж мы заговорили о недостатках «Водителя», то также стоит отметить скудный выбор доступного транспорта.

Переходим непосредственно к геймпелею. В игре доступны два режима, а именно свободный и карьерный. В первом случае игрок сам выбирает трассу и автомобиль для прохождения. По большому счету, этот режим можно назвать тренировочным. Режим карьеры подразумевает прохождение уровней один за другим на заданном грузовике. Каждый последующий уровень открывается после прохождения предыдущего.

Скоростные трассы в игре не предусмотрены, однако таймер тут все же присутствует. Это не даст пользователю возможность растягивать удовольствие от поездки, наслаждаясь неплохо прорисованными пейзажами. Если обозначить цель игры в двух словах, то она заключается в перевозки груза из одной точки в другую. Но при этом необходимо успеть вовремя, не перевернуться в дороге, а сделать это будет не так-то просто, и не съехать с трассы. В противном случае прохождение уровня не засчитывается и все придется начинать сначала.

Теперь несколько слов о физике. Это отдельный пункт, за который хотелось бы похвалить «Водитель грузовика 3D». К реалистичности передвижения грузовика придраться крайне сложно. Даже содержимое кузова, такое как всевозможные бочки, ящики, коробки, также передвигаются по нему. К слову, процент разбитого груза может также негативно сказаться на результате заезда. К тому же пустым грузовиком управлять существенно легче. В том случае, если водитель решит слишком быстро затормозить, особенно на склоне, грузовик легко может перевернуться, а водитель вылетит через лобовое стекло на обочину. Рек крови, разбросанных внутренностей и оторванных конечностей ждать не стоит, но в целом все выглядит весьма реалистично и можно даже сказать забавно.

Как и в других симуляторах автотранспорта, в «Водитель грузовика 3D» имеется возможность переключения режимов камеры. Каждый пользователь, конечно же, может выбирать тот вид, который больше нравится именно ему, но на практике оказалось, что режим от первого лица более реалистичен. Именно в этом режиме более всего ощущаются все ямы, кочки, ухабы, которые в огромном количестве встречаются на дороге.

Игра доступна в официальном маркете Google Play поставляется на бесплатной основе. Игра, несомненно, заслуживает внимания геймеров, несмотря на не самую высокую оценку. Следует правда предупредить владельцев гаджетов, которые в бенчмарке AnTuTu набирают не более 20 тысяч балов, что в вашем случае возможны некоторые зависания игры. Совместим симулятор со всему устройствами, которые работают под управлением операционной системы Андроид версии на ниже 2.3, то есть, практически на любом.

Что касается доната, то он, несомненно, присутствует, но сколь-нибудь важной роли не играет.


Добавил(а): admin.
  << Назад к списку :: Оставить комментарий  

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool