eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
Меню

Авторизация
Логин: 
Пароль: 
 
 
[Регистрация]

Последнее на форуме

Наши друзья

RoverPC Mobile Club Russia: Новости


 
Ведущие раздела: LiquidStorm, admin, Soulwax, администрация сайта.

  Beelink R68_3    29.09.2015 16:16

Приставка Beelink R68 на новом Андроиде 5.1

Мир компьютерных гаджетов невероятно разнообразен и интересен. На рынке ежемесячно появляются новые девайсы, которые, как навигаторы, указывают путь дальнейшего развития.

Особенно в этом преуспели производители ультрасовременных аппаратов, которые пользователи называют медиаплеерами, тв боксами, миникомпьютерами. Да, тв приставки, которые подключаются к телевизору через порт HDMI или через AV, стали своеобразным авангардом на современном рынке портативных компьютерных устройств. И это наглядно видно на примере очередной новинки от известной компании Beelink – миникомпьютере модели Beelink R68.

Одна из главных фишек новой модели TV Box – это наличие предустановленной операционной системы свежей версии Android 5.1 Lollipop. Конечно, сегодня уже есть такие тв-приставки, которые работают на основе ОС Windows, однако с операционной системой Android у миникомпьютеров особые отношения. Android – это колыбель телеприставок, именно эта операционная система была программным ядром для первого миникомпьютера и эти интересные устройства не изменяют родной ОС, и развиваются вместе с ней.

Таким образом,  Beelink R68 tv box стал одной из первых тв-приставок, работающих на новом Андроиде. Такая возможность обусловлена тем, что в новинке реализована ультрасовременная аппаратная платформа. Разработчики выбрали для основы аппарата новое творение известного производителя процессоров для мобильных устройств, компании Rockchip – высокопроизводительный 64-битный Rockchip RK3368. Особенности этого мощного процессора – архитектура Cortex A-53 и восемь ядер. Данная SoC платформа была представлена на экспозиции лучших стартапов, разработок и инноваций в IT-сфере CES 2015 в Лас-Вегасе. И одними из первых, кто обратил внимание на новую разработку Rockchip – это компания Beelink. Так в дальнейшем появился на рынке миникомпьютер Beelink R68, с мощной аппаратной платформой, которая позволила разработчикам установить на новую модель модный Android 5.1 Lollipop.

Rockchip RK3368 открыл для R68 еще одну интересную возможность. Благодаря наличию в составе данной SoC платформы мощного графического процессора с поддержкой OpenGL ES 3.1, OpenCL 1.2 и DirectX 9.3, стало возможным взаимодействие приставки с телевизорами, поддерживающими ультрасовременный формат разрешения 4K.

Таким образом, Android тв-приставка Beelink R68 способна стать основой для многофункционального медиацентра, ориентированного для решения различных задач, как дома, так и в офисе.

 

 

Добавил(а): Soulwax.
  << Назад к списку :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool