eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Прошивка от assasa и др. Результаты, вопросы, пожелания
Пишем сюда дабы не зафлуживать другие темы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы и UMPC RoverPC, другие модели -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 07:08 23-05-2008    Заголовок сообщения: Прошивка от assasa и др. Результаты, вопросы, пожелания Ответить с цитатой

Итак, кто прошился новой прошивкой, оставляем тут свои комментария!
_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 12:28 23-05-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Я, прошился... =) в принципе не очень доволен чего о большего хочется, правда не знаю чего именно...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arkin Hgarod
Продвинутый


Возраст: 31
Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 161
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 12:41 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже прошился, той где софты нормально работают без бубна и камлания))
в принципе доволен, но от чего-то большего не откажусь Very Happy

_________________
"...наконец, 21.02 я связался инженером, но наладить нормальную связь с интернетом так и не удалось, появился интернет на английском языке, не похожий на предыдущий. В появившемся интернете я не могу работать."
(с) bash.org.ru

RoverPC C6
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 12:48 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Пожелание: Вынести новую прошивку отдельной закрытой темой для большего удобства всех, т.е. тема и в ней прошивка с инструкцией и никакого флуда!

_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 20:43 25-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa amdk8
Вопрос, можно ли сделать, чтоб при установке кабов предоставлялось право выбрать папку для установки!? где то читал про какую то ветку в реестре, сделал, а не работает!

_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 22:07 25-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, что amdk8 предложит какое нибудь интересное решение, от себя могу сказать, что можно в прошивку вклинить что нибудь типа cabinstal... для этого дела...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 22:29 25-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Myst
Могу сказать только, что мои знания заканчиваются там, где начинается практическая эксплуатация КПК (именно поэтому предоставляю другим, за что им огромная благодарность, делать конечные прошивки).
Если стандартного решения проблемы действительно нет, займусь этим, но после того, как одолею ExtROM и 6.1. А если стандартное решение есть, то поищите получше...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 07:25 26-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, Cabinst под 6 винду не работает, ставил, пробовал, не работает! один фиг ставит куда прописано и все!
_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 07:42 26-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Myst писал(а):
assasa amdk8
Вопрос, можно ли сделать, чтоб при установке кабов предоставлялось право выбрать папку для установки!? где то читал про какую то ветку в реестре, сделал, а не работает!



Увы, под WM05-06 установка на лету кабов в другие папки затруднительна. Особенности системы. Так покрайней мере говорит сам SK (один из самых уважаемых программеров под WM и автор оригинальной cabinstall)...
Именно поэтому кабинстол остановил свое развитие, хотя это не мешает развитию похожей функции в SKtools4 =)

Других программ, увы, я не видел.

_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimel
Только зашел



Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 3
Темы: 0
Откуда: r52

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 15:12 26-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же решился я прошить своего зверька! Стало гораздо лучше Good ! Приятно все-таки иметь побольше памяти!
А направление куда копать я лично вижу только одно- надо разгребать оперативку! Все же 23 метра после хард ресета оч оч мало... Unknown

А на звере я уверен установлено стандартно-64!!!

_________________
Rover C6
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 15:19 26-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати неплохо было бы в теме с самой прошивкой написать конкретно какие твики реестра были сделаны=)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkin Hgarod
Продвинутый


Возраст: 31
Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 161
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 18:18 26-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimel писал(а):
А направление куда копать я лично вижу только одно- надо разгребать оперативку! Все же 23 метра после хард ресета оч оч мало...

А на звере я уверен установлено стандартно-64!!!

если я не ошибаюсь, система занимает в памяти порялка 35-40 метров... и никуда от этого не деться(

_________________
"...наконец, 21.02 я связался инженером, но наладить нормальную связь с интернетом так и не удалось, появился интернет на английском языке, не похожий на предыдущий. В появившемся интернете я не могу работать."
(с) bash.org.ru

RoverPC C6
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ak-flash
Интересующийся



Зарегистрирован: 04.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 19:46 27-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, помогите!
Прошился и теперь экран всегда белый! Судя по звукам кпк работает, но экран белый. Начальной картинки бутлоадера нет. Как его теперь восстановить?
Прошивался прошивкой assasa от 25.05.08.
Сразу после "обновление бутлоадера успешно завершено" экран стал белым...индикатор мигал карасным, но почему то то быстро, то медленно, я дождался когда он стал зелёным... подождал 2 минуты и вытащил батарейку с картой... Повторно пытался прошиться официальной...не помогло...на руках труп с белым экраном...
Я в панике...помогите!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 21:12 27-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не паникуйте, всё исправиться, вот по этой ссылке http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?t=529&postdays=0&postorder=asc&start=50 скачайте прошивку, (5-ое сообщение с низу) и будьте внимательны. Не забывайте отформатировать карту. Распакуйте на карту три папки и два файла из архива... Выньте аккумулятор, вставьте карту, вставьте аккумулятор... прошивка должна пойти. Обратите внимание на диод он почти сразу должен мигать. Извлекайте аккумулятор ТОЛЬКО при финальной надписи со знаком (!) в начале, и зелёной индикации диода... и еще раз скажу, не переживайте... в любом случае вернём к жизни.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ak-flash
Интересующийся



Зарегистрирован: 04.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 22:35 27-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку.
Но перепробовал уже несколько прошивок...
На экране вообще ничего не отображается, хотя судя по индикатору прошивка идёт и заканчивается успешно (зелёный индикатор).
Боюсь что проблема уже может быть на железном уровне...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 22:38 27-05-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

КАК НЕСКОЛЬКО? их всего две, не считая китайской.... та моя на которую я ссылку давал... у меня оживила убитого зверя... вы её пробовали?

Вы не думайте, ak-flash, я переживаю не меньше вашего, отпишитесь, что да как, может вам нужно будет прошивку другую (с момента как прочел:
ak-flash писал(а):
Ребят, помогите!
Прошился и теперь экран всегда белый

сразу об этом подумал...) на Енотах была такая "реанимация", вобщем отпишитесь в ЛС, только в мельчайших..., как что куда ....
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 17:27 28-05-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

ak-flash
Это издержки процесса перепрошивки бутлоадера... Возможно, Вам попался неудачный экземпляр внутренней флеш-памяти КПК или SD-карты... Однако я уже сделал более полусотни перепрошивок (бутлоадера - раз 10), и проблем не было. И в темах, где выкладывал результаты своей работы, я сразу заявлял об этом риске.

Как Вам помочь? Если внутренняя память повреждена - только её заменой (остальные варианты сопряжены с сложнейшей модификацией бута). Если нет - попробуйте ещё раз перешить бутлоадер (в Вашем случае он не перепрошивается, т.к. версия та же). Прикладываю к сообщению бут, который прошьётся точно. Но поможет ли - посмотрим...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ak-flash
Интересующийся



Зарегистрирован: 04.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:52 28-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, amdk8
Но к сожалению новый бут не помог...Хотя в процесс прошивки появилось небольшое изменение: сек через пять экран погаз, а потом снова зажёгся...раньше он во время прошивки постоянно горел...
Самое интересное, что кпк судя по звукам функционирует нормально, винда грузиться...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 18:11 28-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak-flash писал(а):
Хотя в процесс прошивки появилось небольшое изменение: сек через пять экран погаз, а потом снова зажёгся...раньше он во время прошивки постоянно горел...

Это значит, что бутлоадер точно перепрошился. Но эффекта нет. Проблема, подобная Вашей (вернее та же самая), встречается и при перепрошивке официальной версией (см. здесь).
Что интересно, в обоих случаях проблема возникла после первой перепрошивки (или в Вашем случае это не так?) и поэтому, видимо, имеет аппаратных характер.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Попробую что-нибудь придумать для подобных случаев после работы над WM6.1. Даже если дело аппаратной части, обойти её программно на 99% можно, но это слишком трудоёмко.

Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:

Кстати, Вы можете прошить официальную прошивку и обратиться в сервис по гарантии. Только надо бут тоже залить оригинальный, причём той же версии. Если нужно - сделаю бутлоадер, с помощью которого можно залить оригинальный бут (для этого надо отключить проверку версии).
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 20:17 28-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я наконец то домой припёрся, щас попробую сваять спец версию для вас ak-flash, думаю что шансы у нас есть...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ak-flash
Интересующийся



Зарегистрирован: 04.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 20:51 28-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdk8 если не трудно то сделай, что б я смог на офф прошивку откатится, что бы оставить запасной выход. Но сдавать аппарат пока нее буду подожду пару недель.
ЗЫ: проблема появилась как раз после первой попытки перепрошиться...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 21:39 28-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdk8, я думаю на оф прошу мы откатимся без твоего вмешательства, (чтобы тебя не отвлекать) по сценарию первой кухни, с проверкой CRC...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 06:05 29-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
amdk8, я думаю на оф прошу мы откатимся без твоего вмешательства, (чтобы тебя не отвлекать) по сценарию первой кухни, с проверкой CRC...

Это понятно, но даже если Вы зальёте официальный bootload.nb0, то Вы будете вынуждены увеличить его версию. Поэтому в сервис-центре могут найти отличия от официальной прошивки.
Надо сначала залить bootload.nb0, который не проверяет версию bootload.nb0 (а не только flash.bin) вместе с flash.bin версии 7304 (чтобы потом официальный бут обновил ОС 7305).
А вот затем залить официальные бут и flash.bin из файлового архива.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgentus
Интересующийся



Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 11
Темы: 1
Откуда: Москва

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 09:00 30-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня та же проблема с белым экраном.
_________________
RoverPC N6 (WM6.1) assasa build Manila2D + 8GB
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 10:56 30-05-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

evgentus
Попробуйте прошиться этим... http://ifolder.ru/6661443
Если не поможет, ждите когда amdk8, сделает bootload, (есть ещё такой момент, может помочь, попробуйте шиться с другой карточки... у меня есть карта столетней давности на 256Мб, так вот с неё не всегда прошивка идёт...)
З.Ы. Есть такая мысль, убрать прошивки от широких масс... а то есть риск получить горки зверинных трупиков...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool