eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Кухня прошивки RoverPC C6/P6
Инструментарий для любителей подправить прошивку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы и UMPC RoverPC, другие модели -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aveniamin
Свой в доску!



Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщения: 55
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:44 19-05-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

msvcr71.dll - для того, чтобы система знала, что файлик у тебя такой есть, недостаточно иметь его там. Надо его еще прописать (зарегистрировать)
командой:

Regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:строка_команд]] DLL-файл

/S тихий режим, окна сообщения не отображаются
/I Вызывает DllInstall, передавая параметром необязательную строку_команд, при использовании с ключом /u вызывает DllUnInstall
/n – Не вызывает DllRegisterServer; это может использоваться с ключом [/i]

Дерзайте Smile

пы.сы. ну и тут хелп и проги если не полуцца через командную строку
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+dll+%D0%B2+Windows
(мдя.. а раньше ведь все в досе...)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 20:43 19-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chuma
Chuma писал(а):
Не надо конфигуратор трогать.. Единственное на 4пда видел файл добавляющий в него еще с 10 основных операторов. Полезная вещь, если симки меняешь.

Ссылочку плиз! Smile а ту меня Utel и без сего полезного файла просто можно сказать что мешается ярлык в меню "программы" Smile

assasa
Да в принципе можно только драйвер звука, хотя может каку прогу встроить для работы с блютузом, самую функциональную и маленький блокнот, как было верно подмечено и патчи (я тут уже зафлудил пол фоума ими, но люди просят и вынес в отдельную темку) http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?t=689 вот!
а так все! Smile

_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 21:15 19-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хз.. уж не помню.. Ищите в ОЕМ HTC gprs configurator... но точо было.. на хда-дев можно еще посмотреть.
_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 22:11 19-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Из папки DLLs скопируй msvcr71.dll в MXP30K\IMGFS и MXP30K\IMGFS\RGUEditor\Tools. Проблема проявляется в x64 платформах. В следующей версии сделаю размещение DLL'ки автоматически.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 22:16 19-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасиб, на работе именно х64... завтра попробую,.. сегодня уже дома мучаю прошу...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 03:14 20-05-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

вобщем кто хочет, прошиться, вот ссылка - -
1.распаковать на карту,
2.вставить в зверька,
2.СР.
3.Ждем когда пройдет проверка,
4.затем белый экран, на нём же бегущие цифры,
5.на нем же вверху надпись (не переводил) но что то типа

"!
обновились
больше ловить нечего"(сокр.)

-=операция меньше 5 минут=-

6.затем подсветка экрана потускнеет, вынимаете аккум, вынимаете карту, вставляете аккум...

получаете: 58 Мб памяти на устройстве...
1. Отсутствие WindowsLive, MWallet, USSD, AutoUpdate.
2. Несколько рабочих твиков реестра...
3. SRS WOW HD

Баг с зазеркаливанием клавиш исправлен..


Последний раз редактировалось: assasa (14:02 22-05-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 10:10 20-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Очень странный глюк, наверное имеет смысл подождать, когда талантливые люди, как Вы, имею в виду тебя и amdk8, найдете причину такого капризного поведения!

З.Ы. Наверное Билл Гейтс в детстве был просто ацкий ребенак ))) Implication

_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkin Hgarod
Продвинутый


Возраст: 30
Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 161
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 16:42 20-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
через AE Button функции обратно софтов обратно перевешиваются?

_________________
"...наконец, 21.02 я связался инженером, но наладить нормальную связь с интернетом так и не удалось, появился интернет на английском языке, не похожий на предыдущий. В появившемся интернете я не могу работать."
(с) bash.org.ru

RoverPC C6
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 17:27 20-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перевешиваются, но лично меня это не устраивает!!! Я хотел что нить стоящее сделать, а этот сбой сводит на нет все старания... сегодня пробовал на работе ставить прошу без изменений, т.е. распаковал-запаковал, результаты те же, блин... кнопки меняются "зеркально"... само собой у меня стоит AE Button Plus и потому в работе я этого не ощущаю, всё в роде как и должно быть, но я то знаю что не всё доделано...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 18:52 20-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
перевешиваются, но лично меня это не устраивает!!! Я хотел что нить стоящее сделать, а этот сбой сводит на нет все старания... сегодня пробовал на работе ставить прошу без изменений, т.е. распаковал-запаковал, результаты те же, блин... кнопки меняются "зеркально"... само собой у меня стоит AE Button Plus и потому в работе я этого не ощущаю, всё в роде как и должно быть, но я то знаю что не всё доделано...


а что тут сложного. Посмотреть в реестре куда оно пишет. И закинуть в прошивку подредактированную ветку... Или я чтото не понимаю...

_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 19:18 20-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chuma я тоже так думал... но здается мне что эта прога не через реестр работает... (либо шифруется) вообщем следов не нашел. Буду благодарен за помощь.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 21:18 20-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Если программа не делает следов, то есть своих ключей, то надо искать стандартные ключи...

Для решения проблемы надо поменять местами значения
Код:
  "KEY0"="3,c1,5b,70,00"
  "KEY1"="3,c2,5b,71,00"

в ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\System\CustomConfig\PadPanel\KeyConfig0]
на
Код:
  "KEY0"="3,c2,5b,71,00"
  "KEY1"="3,c1,5b,70,00"


Хотел бы заметить, что многие обсуждаемые здесь вопросы либо относятся к теме "Альтернативная прошивка для Р6", либо достойны создания отдельной темы, не находите? Предлагаю обсуждать здесь только проблемы, которые могут быть связаны с кухней, и пожелания к будущим версиям кухни. Эта мера поможет упорядочить информацию.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 00:32 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый мною (думаю всеми)amdk8 Вы снова оказались правы, с NET Framework 2.0 всё работает... Пишу здесь потому как думаю что это полезно
Добавлял проги в прошивку по инструкции... т.е.
1. OEMCompile (скачал добавил сав* в OEM_ExtROM)
1.1 <cmd> OEMCompile.exe OEM_ExtROM (выполнил)
1.2 <cmd> OEMCompile.exe OEM_ExtROM -c (выполнил, проверил, переписал)
1.3 <cmd> OEMCompile.exe OEM_ExtROM -nc (выполнил, скопировал п дамп из C_PACKAGE_OEM_ExtROM кроме текстовика...)
2. InitFF.exe (скачал отредактировал в InitFF.exe содержимое initflashfiles.txt)
2.1 добавил в initflash.dat (в дамп) полученные результаты InitFF.exe.
Прошилось как всегда на ура, только при загрузке, после сплеша:
3. Не проиходит калибровка.
4. Виндовс загружает только верхний бар, все остальное окно приветствия.
Вопрос, является ли это причиной того что я использовал в создании ранее отредактированную прошивку?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 11:07 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):

Вопрос, является ли это причиной того что я использовал в создании ранее отредактированную прошивку?

<offtop>Как событие в настоящем можем быть причиной события в прошлом? Very Happy </offtop>

Если по существу, то попробуйте другой cab, а я попробую ваш... Может дело в самой программе?
А ранее отредактированную прошивку можно использовать, если она была удачно отредактирована.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 13:18 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Поясни пожалуйста, USSD, который ты удалил из прошивки, это что?
Smile баланс то можно будет запрашивать с помощью уссд запроса?

_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 13:29 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я удалил всплывающее на весь экран окно, "грубо говоря", которое появлялось после запроса... теперь оккуратненькое стандартное...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 13:30 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
ОООО, отлично! а то у меня стоит, dciBalance при запросе вылазит на весь экран окно с ответом, неприятно!

Приду домой и прошьюсь! Smile

_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkin Hgarod
Продвинутый


Возраст: 30
Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 161
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 12:47 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
теперь оккуратненькое стандартное...

... которое не убивается кнопкой ОК ))))
эт не претензия, просто факт))
маленькое окно удобнее

_________________
"...наконец, 21.02 я связался инженером, но наладить нормальную связь с интернетом так и не удалось, появился интернет на английском языке, не похожий на предыдущий. В появившемся интернете я не могу работать."
(с) bash.org.ru

RoverPC C6
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M9lcopy6ka
Продвинутый


Возраст: 28
Зарегистрирован: 19.05.2008
Сообщения: 162
Темы: 12
Откуда: Брянск

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 13:12 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не бейте лузера за такой вопрос!а будет ли 6.1 прошивка?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 13:17 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdk8 писал(а):
В сторону WM6.1 активно копаю уже дня 3... Пока не очень результативно. Очень жаль, что платформ, близких к нашей (MobileXP P30) нет, а клоны MobileXP P30 (RoverPC C6/P6, i-mate JAMA) только обзавелись WM6.0. С непохожих устройств (я сейчас мучаю Asus P535) портировать XIP очень сложно...

... официальный ответ....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Arkin Hgarod писал(а):
.. которое не убивается кнопкой ОК ))))

какой то индивидуальный глюк... у меня закрывается... только что ещё раз проверил...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arkin Hgarod
Продвинутый


Возраст: 30
Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 161
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 13:28 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это всплвыающее окно убтрается хард-кнопкой ОК??? Оо
у меня тупо закрывает звонилку, а этому окну хоть бы што... причем все подобного рода окна можно закрыть только тапом по ОК на экране... Confused

_________________
"...наконец, 21.02 я связался инженером, но наладить нормальную связь с интернетом так и не удалось, появился интернет на английском языке, не похожий на предыдущий. В появившемся интернете я не могу работать."
(с) bash.org.ru

RoverPC C6
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 14:17 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkin Hgarod
если заметели то после прошивки кнопки Win и Ок открепляются от системы, посмотрите значение кнопки в стандартной проге управления кнопками...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arkin Hgarod
Продвинутый


Возраст: 30
Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 161
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 16:13 23-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
начение кнопки в стандартной проге управления кнопками

button1="главное меню"
button2="ОК/закрыть"
сопсна, та функция которая и должна быть... Оо

_________________
"...наконец, 21.02 я связался инженером, но наладить нормальную связь с интернетом так и не удалось, появился интернет на английском языке, не похожий на предыдущий. В появившемся интернете я не могу работать."
(с) bash.org.ru

RoverPC C6
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
palgun
Новичок


Возраст: 31
Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 44
Темы: 0
Откуда: Москва

Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 10:14 24-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. С6 стал реально быстрее работать Yahoo! . но можно добавить прикреплённый файл(если в сообщёнии есть номер телефона то показывает кто ето).
_________________
RoverPC C6 (WM 6.1) + 2GB Kingston + ONEXT GPS BT-379i
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreee
Интересующийся



Зарегистрирован: 04.05.2008
Сообщения: 16
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 16:39 24-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!Болель много пропустил...amdk8
Вот такой вопрос,а есть ли возможность после распределения PKGTool дампа по модулям,работать непосредственно с ним,и его же потом запаковать,а не как описано в редактировании проши N6 (ну примерно как это делают кухни для HTC Touch)Cпасибо тебе за бескорыстную помощь людям,и невероятные познания...+1 Good
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool