eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Оперативная память
Съедает за день всю оперативку

На страницу 1, 2  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы и UMPC RoverPC, другие модели -> Вопросы по RoverPC N6 и RoverPC N7
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 03:39 08-04-2008    Заголовок сообщения: Оперативная память Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Здраствуйте дорогие форумчани, возникла такая проблема, мой зверек за день съедает всю оперативку, остается пара метров всего, хотя из програм которые постоянно запущенны только суперфон, все остальные закрываются после их использования, не могу понять куда она деется то, может кто подскажет как решить данную проблему??? Заранее благодарен, за действительную помощь с меня плюс в репутацию!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
\/|@D
Свой в доску!



Зарегистрирован: 09.03.2008
Сообщения: 88
Темы: 3


Репутация: 4    

СообщениеДобавлено: 07:24 08-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за зверек?
возможно что и суперфон - что за версия?
поставь сктулс там есть приложение фриапрем - для чистки оперативки

_________________
...c'est la vie...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 08:52 08-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\/|@D писал(а):
что за зверек?
возможно что и суперфон - что за версия?
поставь сктулс там есть приложение фриапрем - для чистки оперативки


Извеняюсь что сразу не написал модель запарил, Ровер N6, у меня стоит MemMaid 2.2., но он не шибко то и помогает, версия суперфона 1.0, но я смотрел он много в памяти не забирает, она просто куда-то сама диется...это факт!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stratege
Только зашел



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 4
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 13:42 08-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего виновата Суперфон, так как она идейная наследница Гигафона, а то известен своей прожорливостью. Попробуй снеси Суперфон, сделай SR и посмотри на результат.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 03:47 10-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stratege писал(а):
Скорее всего виновата Суперфон, так как она идейная наследница Гигафона, а то известен своей прожорливостью. Попробуй снеси Суперфон, сделай SR и посмотри на результат.


Сделал я как ты все сказал, память стала хаватся медленнее гораздо, но всеравно куда-то она все исчезает, до конца это проблему не решило!!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
\/|@D
Свой в доску!



Зарегистрирован: 09.03.2008
Сообщения: 88
Темы: 3


Репутация: 4    

СообщениеДобавлено: 08:58 10-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex42
а у тебя вообще какие приложения стоят?

_________________
...c'est la vie...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 10:52 10-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Alex42
\/|@D правильно писал про SKTools, когда установишь, найди там приложение "список процессов", (только не жми на ярлык "FreeUpRam" при сильной перегрузке процессора это может привезти к зависанию, а я так понимаю что именно в этом проблема), в процессах найди приложение (не системное),которое использует много памяти (размер кучи) выдели его и убей этот процесс...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 11:12 11-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
2 Alex42
\/|@D правильно писал про SKTools, когда установишь, найди там приложение "список процессов", (только не жми на ярлык "FreeUpRam" при сильной перегрузке процессора это может привезти к зависанию, а я так понимаю что именно в этом проблема), в процессах найди приложение (не системное),которое использует много памяти (размер кучи) выдели его и убей этот процесс...


а какие относятся к системным а какие нет??? как определить?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 23:35 11-04-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

если не знаешь, какие из них какие, то:
1 не убивай: (а тоскорее всего СР ждёт)
device.exe,
filesys.exe,
cprog.exe,
gves.exe,
shell32.exe,
connmgr.exe,
NK.exe
servises.exe

... и все те которые после подтверждения пищут: "убийство этого процесса с большой вероятностью зазвездошит систему"
2 неубивай те которые тебе нужны, допустим: если ты используешь программу AEButtonPlus, то когда убьёш процесс AEBPlus.ехе, топрограмма будет закрыта, не смертельно, но не приятно...
за то бывает что это необходимо - используеш скажем PocketArtist, и с дуру загрузил в него фотку 2400 пиксов, решил повернуть там, или фильтром проехать - результат - подзависон... выход - убить PocketArtist.exe.... и т.д.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 03:42 15-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
SKTools

А можешь ссылку дать на SKTools а то чего-то найти ее не могу не где??
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lifcey
Свой в доску!


Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 1
Откуда: Иваново

Репутация: 3    

СообщениеДобавлено: 07:46 15-04-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Alex42! У нас с тобой прям одни и те же проблемы Smile Я за 3 дня лишаюсь 10М оперативы. Есть подозрение на АктивСвинк. По крайней мере точно замечено: стоит к компу подключить зверя, начинается следующая проблема - когда отправляешь Н6 в спящий режим, вернуть его можно только секунд через 10. После СР снова все нормально.
Еще есть подозрение на SPB MobileShell / SPB PocketPlus. Но более всего вероятно - какая-то из игр память не освобождает.

ЗЫ:Ссылка на SKTools.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 07:46 20-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди ну помогите мне а, ну ни чего не помогает память таит на глазах чего делать то...а?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
арды
Только зашел



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:34 20-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У друга было наподобие.С прогой мем майд отследили чем занят в данный момент аппарат.Удалили одну игрушку все встало на свои места..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 16:18 20-04-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Alex42 ты пробовал SKTools.rar?
- это вариант с русификатором, там всё предельно просто и не может не помочь!!!


Последний раз редактировалось: assasa (10:39 23-04-2008), всего редактировалось 1 раз
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 04:05 23-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
Alex42 ты пробовал SKTools.rar
? - это вариант с русификатором, там всё предельно просто и не может не помочь!!!


Вообщем ситуация с SkTools следующая, кейген не открывается на экспи, каксказал мне один человек у него на виндосе 2000 нормально открывается, может кто подскажет чего надо сделать чтобы он открывался на экспи...а то без кейгена работает в демо режиме и все запущенные программы не показывает!!!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
арды
Только зашел



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 16:21 23-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял у тебя есть mam maid.там тоже есть менюшка для определения активных процес.С возможностью остановить их.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья Гришин
Новичок



Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 42
Темы: 1


Репутация: 8    

СообщениеДобавлено: 16:44 23-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex42 извини если я обижу тебя таким вопросом, просто за 15 дней ты так и не нашел причины утечки памяти, поэтому я решил его задать.
Как ты закрываешь программы?:
1. По нажатию на крестик.
2. По нажатию на крестик с доп. софтом для закрытия программ.
3. Через встроиный или сторонний менеджер задач.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 08:41 24-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Гришин писал(а):
Alex42 извини если я обижу тебя таким вопросом, просто за 15 дней ты так и не нашел причины утечки памяти, поэтому я решил его задать.
Как ты закрываешь программы?:
1. По нажатию на крестик.
2. По нажатию на крестик с доп. софтом для закрытия программ.
3. Через встроиный или сторонний менеджер задач.


У меня стоит Spb Pocket Plus помоему так называется там есть функция по нажатию на крестик закрывать проги, в запущенных смотрел ничего нету...т.е. работает!!!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 04:03 28-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, вообще сделал я все как сказал assasa, а также другие, все спасибо кто участвовал, но ничего не помогло при всех этих манипуляциях у меня максимум полтора дня держится более или менее нормальный уровень а потом всеравно все съезжает, уже и незнаю чего делать то???
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 22:26 28-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдя.... есть ещё такая мысль, посмотри значение HKLM\System\StorageManager\FATFS\CacheSize
может в этом проблема, (если у тебя там стоит что нить типа 16384, тогда такое может быть) ....
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 04:33 29-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
мдя.... есть ещё такая мысль, посмотри значение HKLM\System\StorageManager\FATFS\CacheSize
может в этом проблема, (если у тебя там стоит что нить типа 16384, тогда такое может быть) ....


У меня такого нету есть CacheFit....но там такого значения нету!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 07:58 29-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HKLM\\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt\ReplStoreCacheSize -вот это я надеюсь есть? (хотя весьма странно, эти значения обязательно должны быть!)
И ещё, т.к. не таких параметров, зделай так SKtools - настройка - сист.параметры - файловый кеш - поставь 256, через минуту перезагрузи зверька... если кеша действительно не было, то он появится
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex42
Новичок



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 31
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 03:30 30-04-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
HKLM\\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt\ReplStoreCacheSize -вот это я надеюсь есть? (хотя весьма странно, эти значения обязательно должны быть!)
И ещё, т.к. не таких параметров, зделай так SKtools - настройка - сист.параметры - файловый кеш - поставь 256, через минуту перезагрузи зверька... если кеша действительно не было, то он появится


Первое есть значение "0" стоит, может его на че-то надо сменить?

Второе изменил на 256, а что это даст стояло значение "Auto"?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 16:12 01-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

256 это размер кеша файловой системы... что то вроде файла подкачки на ББ. Чем больше кеш - тем быстрее зверёк и тем меньше оперативки...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CaPs
Новичок



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 29
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 19:49 01-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хавает память. До того как прочитать этот пост думал, что это из-за того что захломил винду разными прогами (так оно и есть наверное...).
После запуска некоторых прог и последующего закрытия (закрываю ч помощью менеджера), памяти становится намного меньше, чем до того как я открыл прогу.
У меня бывает, что чуть ли не каждый день софт резет делать приходится, чтобы восстановить оперу =))
Недавно установил прогу, называется Quick Menu. С помощью нее можно одним нажатием "восстановить память", иногда помогает(это кста не вредит системе? =) извеняюсь, за оффтоп). Автору удачи!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC N6 и RoverPC N7 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool