eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


4 вопроса про Г7 от новичка


На страницу 1, 2  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы RoverPC: вопросы и ответы -> Вопросы по RoverPC Pro G7
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Некто
Интересующийся



Зарегистрирован: 25.03.2010
Сообщения: 18
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 18:06 25-03-2010    Заголовок сообщения: 4 вопроса про Г7 от новичка Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Вопросы знатокам Ровер Про Г7:
1 - сколько у ровера программируемых кнопок?
2 - может ли выводиться из спячки касанием экрана?
3 - у кого корректно читаются сим-меню?
4 - как пользуетесь IE, с разрешением 640*480 читать страницы невозможно, так как очень мелко?
Спасибо.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cowon
Интересующийся



Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 10
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 19:25 25-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бери ты его, мой тебе совет.
Возьми HTC TD2 и мозги не напрягай.
Я на полном серьезе. Exclamation
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил4242424
Интересующийся



Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 16
Темы: 1
Откуда: Москва

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 20:00 25-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 - Всего кнопок двенадцать(вместе с колесом прокрутки), запрограммировать можно помоему все (кроме софт-ресета ))), если использовать соотв. программы.
2 - нет, спячка есть спячка.
3 - сим-меню это контакты на сим или? у меня всё читается.
4 - IE не пользуйся, есть нормальные удобные браузеры (Opera, UCWeb и т.д.). В "мобильном" виде странице или с зумом текст хорошо виден.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalya55
Завсегдатай


Возраст: 41
Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 137
Темы: 3
Откуда: Беларусь

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 03:47 26-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу кнопок уже сказано-есть соответсвующий софт! По поводу спячки тоже верно! Про сим меню у меня работает! Но ussd запросы не все работают! По поводу нета-прекрасно работает опера мини и опера10!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Интересующийся



Зарегистрирован: 25.03.2010
Сообщения: 18
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 10:01 26-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два сообщения про загадочный софт и ни одной сслыки. Я же предупредил, что новенький.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Михаил4242424 писал(а):
1 - Всего кнопок двенадцать(вместе с колесом прокрутки), запрограммировать можно помоему все (кроме софт-ресета ))), если использовать соотв. программы.
2 - нет, спячка есть спячка.
3 - сим-меню это контакты на сим или? у меня всё читается.
4 - IE не пользуйся, есть нормальные удобные браузеры (Opera, UCWeb и т.д.). В "мобильном" виде странице или с зумом текст хорошо виден.


1- В каких программах можно изменить настройки программных кнопок? В моём Г7 только одна программная кнопка - "камера" и другие не получается добавить. Это нормально? В инструкции про это ни слова.
2 - В меню Пуск\Настройка\Подсветка, есть чек-бокс -
"Включать подсветку при нажатии кнопки или касании экрана".
Т.е. подсветка и спящий режим разные вещи.
3 - сим-меню это например beeinfo или mts-info, появляются в приложениях, когда вставляется симка. Значок сим-карты с шестерёнкой у beeinfo.
4 - Есть ли надстройки для IE, которые исправляют данные недочёты? Например, добавляющие масштабирование, закладки?

В WM2003 была такая программа, добавляющая закладки в IE.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил4242424
Интересующийся



Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 16
Темы: 1
Откуда: Москва

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 18:11 26-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 - по умолчанию выключение подсветки - это снижение яркости до минимальной, спящий режим настраивается в Личное/Электропитание/Дополнительно. Спящий режим - это вроде как режим энергосбережения.
3 - посмотрел, всё корректно. У меня Beeline.
4 - Незнаю не видел. Но даже если бы и были, то не использовал бы. В IE раньше даже закладки добавлять было нельзя? У меня в WM6.5 в IE можно и зумировать и закладки добавлять.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geher
Интересующийся



Зарегистрирован: 11.01.2010
Сообщения: 19
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 19:16 26-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некто писал(а):
1- В каких программах можно изменить настройки программных кнопок? В моём Г7 только одна программная кнопка - "камера" и другие не получается добавить. Это нормально? В инструкции про это ни слова.
Понятие "программная кнопка" может трактоваться разным образом.
С точки зрения авторов WM это те кнопки, на которые можно повесить приложения в системе и за которыми жестко не закреплены те или иные действия.
С точки зрения авторов некоторых приложений, вешающих действия на кнопки (сразу замечу, я их не пользую, советов дать не смогу), это любая кнопка, на которую можно повесить свою реакцию не изменяя прошивку.
Исходя из первой точки зрения в G7 только одна программная кнопка (камера).
Со второй точки зрения точно сказать не могу, но читал где-то, что помимо "ресета" вроде нельзя переопределить также и зеленую кнопку, ибо реакция на нее строго прописана в прошивке.
.
Некто писал(а):
4 - Есть ли надстройки для IE, которые исправляют данные недочёты? Например, добавляющие масштабирование, закладки?

В WM2003 была такая программа, добавляющая закладки в IE.
Надстройки наверняка есть, но, как мне кажется, с точки зрения использования ресурсов аппарата установка более другого браузера будет не большей роскошью, чем дополнения к ИЕ. Перебрав все доступные остановился на Opera.
Mini 5 для скорости и легкости.
Mobile 10 для полноценной работы.
Хотя реально разница между ними не столь уж и велика. По крайней мере у меня не было еще ситуаций, когда от использования Opera mobile по сравнению с mini был какой-то прок.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил4242424
Интересующийся



Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 16
Темы: 1
Откуда: Москва

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 19:25 26-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
вроде нельзя переопределить также и зеленую кнопку, ибо реакция на нее строго прописана в прошивке.


некоторые программы используют и зелёную и красную кнопки, например FPSEce.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 13:12 07-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте все обладатели Rover G7!
Не любитель создавать новые темы поэтому напишу в этой так как по смыслу подходит и я новичок,даже не новичок а просто хочу купить данный девайс с рук
А вопрос такой.Где можно посмотреть или может кто знает какая должна быть заводская прошивка у аппарата с ВГА выходом и и без него.Это мне нужно знать для того чтобы быть уверенным наверняка прошивали его люди или нет
Второй вопрос.Можно ли вернуть заводскую прошивку если аппарат всё же прошивался.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostus
Новичок



Зарегистрирован: 18.03.2010
Сообщения: 33
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 00:28 09-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman, а смысл в заводской прошивке? как показывает практика, люди, хоть мало-мальски разбирающиеся в кпк очень редко сидят на заводских прошивках, ибо в них много лишнего.
Если захочется вернуть заводскую прошивку вместо кастомной - естественно это возможно!

_________________
Nokia 3510i -> MPx-200 (еще живой) -> ASUS P526 -> RoverPC Pro G7 (без VGA) -> ASUS P750
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iwanow
Новичок



Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 23
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:07 09-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman писал(а):
Здравствуйте все обладатели Rover G7!
Не любитель создавать новые темы поэтому напишу в этой так как по смыслу подходит и я новичок,даже не новичок а просто хочу купить данный девайс с рук
А вопрос такой.Где можно посмотреть или может кто знает какая должна быть заводская прошивка у аппарата с ВГА выходом и и без него.Это мне нужно знать для того чтобы быть уверенным наверняка прошивали его люди или нет
Второй вопрос.Можно ли вернуть заводскую прошивку если аппарат всё же прошивался.

Посмотреть номер прошивки:
Пуск (Настройки) => Система => Сведения
Актуальные прошивки:
ftp://ftp.rovercomputers.ru/RoverPC/RoverPC_G7/Firmware/
ftp://ftp.rovercomputers.ru/RoverPC/RoverPC_G7_WITH_VGA_OUT/FirmWare/
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:09 13-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwanow
Спасибо Вам за ответ!

У меня есть ещё вопросы.Может быть читающим этот форум они покажутся смешными но для меня это актуально.Это мой первый коммутатор и я очень буду благодарен за помощь!
1. Вставил карту памяти.ГГде её можно найти на КПК
2. На клавиатуре не нашёл @ (собака)
3. На дисплее у меня показывает что связь 3G.Как переключить на GPRS или EDGE.Так как у меня подключена безлимитка от Мегафона на скорости 64 кбит/сек и 3G пока не нужно,а батарею ест сами знаете как.
4.Какой посоветуете антивирус
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iwanow
Новичок



Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 23
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 21:36 13-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman писал(а):
У меня есть ещё вопросы.Может быть читающим этот форум они покажутся смешными но для меня это актуально.Это мой первый коммутатор и я очень буду благодарен за помощь!
1. Вставил карту памяти.ГГде её можно найти на КПК
2. На клавиатуре не нашёл @ (собака)
3. На дисплее у меня показывает что связь 3G.Как переключить на GPRS или EDGE.Так как у меня подключена безлимитка от Мегафона на скорости 64 кбит/сек и 3G пока не нужно,а батарею ест сами знаете как.
4.Какой посоветуете антивирус

1. Storage Card
2. Лат. буквы в верхнем регистре
3. Пуск => Параметры (Настройки) => Личные => Телефон => Сеть => Выбор Задание сетей (ставим галочку на ОпСоСе с GSM)
4. Dr.Web для Windows Mobile
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 19:48 23-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwanow
Спасибо за ответы.
1.Напишите пожалуйста путь к Storage Card
2.Или у меня она нарисована по другому или её нет
3.Прошёл указанный путь но, "ОпСоСе с GSM" у меня в меню нет
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 16:12 27-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братья Роверцы!
Скажите хотя бы чем я провинился что Вы не хотите мне помогать?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bercut88
Свой в доску!


Возраст: 31
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 61
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 16:56 27-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извени, только сейчас увидел.
1. Открываешь проводник. Открываешь папку "Мое устройство" (в ней есть папки "prjgram files", "my document", "windows" и т.д.) в ней и находится "storage card". У нее еще иконка не много отличается от остальных папок.
2. Русская раскладка, с shift'ом (стрелка вверх), слева от пробела
3. Настройки>Личные>Телефон>Вкладка "Сеть">Выбор сети "Вручную">"Поиск сети">MegaFon(GSM)>"Задание сетей">Галочку только на "MegaFon(GSM)". Но это не всем помогает. У меня все равно переключается на 3G Sad

_________________
RoverPC Pro G7 без ТВ-выхода
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 18:32 30-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bercut88

Огромное Вам человеческое спасибо.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:30 03-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При синхронизации с ПК я не открыл программу Outlook Express (кстати я ей не пользуюсь) и контакты на КПК не синхронизировались.При повторных подключениях даже с открытой программой ОЕ уже не предлагается вариант синхронизации контактов.Как это можно исправить.
И ещё.Очень удивился когда после синхронизации в образованной папке для КПК WM_______1 Мои документы, нет раздела Stored Card.Как же перекидывать файлы на карту?Неужели каждый раз вытаскивать её из слота,заливть файлы и ставить на место?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bercut88
Свой в доску!


Возраст: 31
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 61
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 18:17 03-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет карты памяти вот
http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?t=4421

_________________
RoverPC Pro G7 без ТВ-выхода
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 16:23 04-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bercut88
Спасибо Вам за ссылку.А как выйти из положения по поводу синхронизации контактов,заметок и т.д
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 10:47 11-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне так никто ничего не подскажет?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makar87
Свой в доску!



Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщения: 87
Темы: 3


Репутация: 10    

СообщениеДобавлено: 15:43 11-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman писал(а):
При синхронизации с ПК я не открыл программу Outlook Express (кстати я ей не пользуюсь) и контакты на КПК не синхронизировались.При повторных подключениях даже с открытой программой ОЕ уже не предлагается вариант синхронизации контактов.Как это можно исправить.
И ещё.Очень удивился когда после синхронизации в образованной папке для КПК WM_______1 Мои документы, нет раздела Stored Card.Как же перекидывать файлы на карту?Неужели каждый раз вытаскивать её из слота,заливть файлы и ставить на место?

Какая система стоит на ПК?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retroman
Новичок



Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 30
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 16:14 11-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ПК стоит Windows XP Home (лицензионная)

При синхронизации с ПК я не открыл программу Outlook Express (кстати я ей не пользуюсь) и контакты на КПК не синхронизировались.При повторных подключениях даже с открытой программой ОЕ уже не предлагается вариант синхронизации контактов.Как это можно исправить.
Всё остальное синхронизировалась с первого раза (Office,WMP. и.т.д)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makar87
Свой в доску!



Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщения: 87
Темы: 3


Репутация: 10    

СообщениеДобавлено: 19:36 11-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин.. на ХП не помню точно... Можно попробовать удалить партнёрство и заново настроить связь или поковыряться в параметрах активсинка на ПК.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bercut88
Свой в доску!


Возраст: 31
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 61
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 08:06 16-09-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman писал(а):
На ПК стоит Windows XP Home (лицензионная)

При синхронизации с ПК я не открыл программу Outlook Express (кстати я ей не пользуюсь) и контакты на КПК не синхронизировались.При повторных подключениях даже с открытой программой ОЕ уже не предлагается вариант синхронизации контактов.Как это можно исправить.
Всё остальное синхронизировалась с первого раза (Office,WMP. и.т.д)


http://4pda.info/category/ppc_soft_sync/

_________________
RoverPC Pro G7 без ТВ-выхода
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC Pro G7 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool