eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


GPS не видит спутники
GPS не видит спутники

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы RoverPC: вопросы и ответы -> Вопросы по RoverPC Pro G8
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Berro
Только зашел



Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 3
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:45 08-02-2010    Заголовок сообщения: GPS не видит спутники Ответить с цитатой

subj. Пробовал оставлять у окна на длительный период эффекта 0, 1-2 шакала то растет то падает либо 0 реакции.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leex13
Только зашел



Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 15:36 08-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая же беда, и по улице с полчаса гулял, спутники в упор не видит.
Ет все нарно из-за AGPS. В реест видимо ключик над добавить, вот тут есть описаньице http://4pda.info/news/7963/ сам не особо волоку, если кто понимает, иль уже настроил просьба подсказать, как и что.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jumshut
Свой в доску!



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 80
Темы: 3


Репутация: -1    

СообщениеДобавлено: 08:26 09-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreee Дата • 02.05.08 20:20:53
Подскажите настройки GPS приемника?

Andreee Дата • 02.05.08 18:20:55
Пуск - настройка - система - External GPS:
Порты: программный порт - нет или COM3.
Оборудование: аппаратный порт - COM7, скорость 9600.
Доступ: установить флажок "автоматическое управление GPS (рекоменд.)"
В программе "Навител навигатор" настройки - GPS источник - Операционная система (GPS API).

Это настройки на ровер н7, думаю от наших не отличаются, сейчас экспериментирую.
Нарыл на 4PDA.RU

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

А вообще было-бы неплохо услышать что-нибудь о GPS от производителей, в инструкции о ней упоминается вскользь, и создается впечатление, что это просто рекламный трюк, а на оборудовании сэкономили.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kskafari
Только зашел



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 6
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 22:45 09-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сайте навитела хорошая инструкция
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jumshut
Свой в доску!



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 80
Темы: 3


Репутация: -1    

СообщениеДобавлено: 08:27 10-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kskafari писал(а):
на сайте навитела хорошая инструкция


Кинь ссылку
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leex13
Только зашел



Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 10:17 10-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут проблемка кажись и не в навителе. Вот темка, http://4pda.ru/forum/index.php?s=2e6bcee28c94c03fa664ed4591c06782&showtopic=93256&st=0&p=1994673&#entry1994673, похож на нашу проблему.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kskafari
Только зашел



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 6
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 10:18 10-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://navitel.su/support/support-main/

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

http://navitel.su/download/
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jumshut
Свой в доску!



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 80
Темы: 3


Репутация: -1    

СообщениеДобавлено: 10:57 10-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем сапорт навитела?
Проблема не навителовская, сама прога функционирует весьма достойно, проблема в том, что приемник(интегрированный) не видит спутников. Я подключил блутузовский приемник (Holux), и у меня все прекрасно работает, но хотелось-бы настроить, чтобы не носить с собой дополнительных устройств.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admdc
Только зашел



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 8
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:19 10-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jumshut писал(а):
Пуск - настройка - система - External GPS:
Порты: программный порт - нет или COM3.
Оборудование: аппаратный порт - COM7, скорость 9600.
Доступ: установить флажок "автоматическое управление GPS (рекоменд.)"
В программе "Навител навигатор" настройки - GPS источник - Операционная система (GPS API).

Это настройки на ровер н7, думаю от наших не отличаются, сейчас экспериментирую.


Выставил програмный COM7, аппаратный COM6 на 9600.
Указал "Операционная система (GPS API)" в навителе - не работает. Поставил использовать COM6 и COM7 - нашла через COM6 по протоколу NMEA-0183.
Появился один желтый спутник. Всё лучше, чем ничего Smile


Последний раз редактировалось: admdc (15:30 10-02-2010), всего редактировалось 1 раз
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lids
Свой в доску!



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 94
Темы: 8


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 15:12 10-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при ком настроике видит один желтый спутник и больше нечего.с гпс вапще засада((
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrLibra
Только зашел



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 6
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 17:13 10-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже проблема со спутниками. Из службы поддержки написали:

Установите настройки:
В коммуникаторе - программный порт – com4, аппаратный com6 9600
В Навител-Навигаторе - использовать настройку по СOM порту и отметить галочкой ТОЛЬКО com4 или сом6.

Один хрен в просторном месте в городе без высотных зданий поблизости за 10 минут он нашел только 2 спутника со слабым уровнем сигнала. Sad
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jumshut
Свой в доску!



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 80
Темы: 3


Репутация: -1    

СообщениеДобавлено: 06:39 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admdc писал(а):
Jumshut писал(а):
Пуск - настройка - система - External GPS:
Порты: программный порт - нет или COM3.
Оборудование: аппаратный порт - COM7, скорость 9600.
Доступ: установить флажок "автоматическое управление GPS (рекоменд.)"
В программе "Навител навигатор" настройки - GPS источник - Операционная система (GPS API).

Это настройки на ровер н7, думаю от наших не отличаются, сейчас экспериментирую.


Выставил програмный COM7, аппаратный COM6 на 9600.
Указал "Операционная система (GPS API)" в навителе - не работает. Поставил использовать COM6 и COM7 - нашла через COM6 по протоколу NMEA-0183.
Появился один желтый спутник. Всё лучше, чем ничего Smile


Такая-же фигня, когда внешний приемник настраивал, заметил, что навител в списке ком-портов на ком6 пишет gpr, попробовал настроить на ком6, получил один желтый спутник на северном полюсе, внешний работает великолепно(он еще на старый кмк был куплен и я в общем-то к нему привык), так-что наверное придется пользоваться им.
В общем от использования ровера впечатления неоднозначные:
-GPS не работает
-Кнопка вкл\выкл мало того,что расположена неудобно, так она еще и западает иногда.
Единственное, что утешает- цена.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Appolo
Только зашел



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 4
Темы: 1
Откуда: Обнинск-первый самый первый

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:46 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа с проблемой с которой вы все столкнулись мне ну прям очень знакома у меня такая беда была на Q6 в прошлом году случайно сделал ХР соответственно всё начал востонавливать и вот беда не ловит спутники носил к товарищам проверить(сервис) говорили порты работают всё норм видит один спутник и всё ну помучился пару месяцев не вкакую что только не пробовал потом решил почистить от всякого мусора устроил ХР скачал новый НАВИТЕЛ(кому нуно) поставил смотрю начинает за спутники цепляться(ВСЁ на автомате) ну хожу поулице он пищит тут *соединенеие установлено* после чего решил проверить на других КМК и КПК проблема есть что НАВ при первом так сказать запуске ругается с портами выводы сами делайте что кому сейчас стоит Navitel Navigator 3D v3.2.6.3594 работает просто суперрррррррррррр я доволен цепляется даже в квартире и в магазине ТИПА СУПЕРМАРКЕТОВ!
_________________
Rover Q6
хочу всё знать и обовсём!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lids
Свой в доску!



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 94
Темы: 8


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:50 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывод сделал-что тебе ща счастья привалило)))а нам че делать?))
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Appolo
Только зашел



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 4
Темы: 1
Откуда: Обнинск-первый самый первый

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:59 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да причем здесь счастье привалило
переустановит нав надо и ХР
каждому зверю свой укратитель

_________________
Rover Q6
хочу всё знать и обовсём!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admdc
Только зашел



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 8
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 15:53 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Appolo писал(а):
господа с проблемой с которой вы все столкнулись мне ну прям очень знакома у меня такая беда была на Q6 в прошлом году случайно сделал ХР соответственно всё начал востонавливать и вот беда не ловит спутники носил к товарищам проверить(сервис) говорили порты работают всё норм видит один спутник и всё ну помучился пару месяцев не вкакую что только не пробовал потом решил почистить от всякого мусора устроил ХР скачал новый НАВИТЕЛ(кому нуно) поставил смотрю начинает за спутники цепляться(ВСЁ на автомате) ну хожу поулице он пищит тут *соединенеие установлено* после чего решил проверить на других КМК и КПК проблема есть что НАВ при первом так сказать запуске ругается с портами выводы сами делайте что кому сейчас стоит Navitel Navigator 3D v3.2.6.3594 работает просто суперрррррррррррр я доволен цепляется даже в квартире и в магазине ТИПА СУПЕРМАРКЕТОВ!


Сейчас идёт речь именно о модели Pro G8. Настройки лично я делал на чистой винде (сразу после покупки) с установленным Navitel Navigator 3D v3.2.6.3594. Висит один спутник на северном полюсе желтого цвета. И всё. Может это "демо"-версия спутника? =)))
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lids
Свой в доску!



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 94
Темы: 8


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 16:02 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тож тока на северном желтый спутник и все))квик гпс чето грузит ,и потом обработка данных и все))на этом все заканчивается)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leex13
Только зашел



Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 16:16 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QuickGPS вообще не обновляется, ставил версию с HTC, та стала обновляться, но толку от этого не стало. Да и дело не в навителе, щас юзаю GPSinfo. Спутники видит, перебирает, но сигнал слабый слабый, что коннекта не происходит. Все таки мне кажется , что тут надо шаманить в реестре.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kisasanya
Интересующийся



Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 19
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 20:22 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апарат в принцепе не плохой за исключением нескольких мелочей.

Но GPS-модуль это полный отрыв мозга, что бы впоймать спутники на одном месте нужно простоять 1 час 20 минут. Покрайне мери у меня так. После выключения програмы и её последуещего включения скажем через 1 час на обноружение спутников уходит от 20 до 40 минут, при этом если передвигатся то результат нулёвый. Памойму нужно писать на оф сайте об этом, и просить что бы устроняли проблему. Настройки делал в ручную Com6 скорость 9600
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aspirine
Опытный


Возраст: 33
Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 368
Темы: 5
Откуда: Старый Оскол

Репутация: 16    

СообщениеДобавлено: 20:29 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официальная поддержка коммуникаторов RoverPC осуществляется только по электронной почте support@rovercomputers.ru
можете задать вопрос по ICQ 567-164-548
давайте действовать господа Friends

_________________
RoverPC Pro G8 8Gb это красиво Very Happy
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kisasanya
Интересующийся



Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 19
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 21:03 11-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот сегодня отправил письмо в тех поддержку посмотрим что ответят Confused
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lids
Свой в доску!



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 94
Темы: 8


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 03:24 12-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и вапще приятно было бы чтоб инженеры(служба тех помощи(саппорт)) ровера обратили внимание на наши вопросы и замечания мы в люблм случае у первоистоков стоим)))ждем каментов и решения вопросов
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jumshut
Свой в доску!



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 80
Темы: 3


Репутация: -1    

СообщениеДобавлено: 06:28 12-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jumshut писал(а):
Andreee Дата • 02.05.08 20:20:53
Подскажите настройки GPS приемника?

Andreee Дата • 02.05.08 18:20:55
Пуск - настройка - система - External GPS:
Порты: программный порт - нет или COM3.
Оборудование: аппаратный порт - COM7, скорость 9600.
Доступ: установить флажок "автоматическое управление GPS (рекоменд.)"
В программе "Навител навигатор" настройки - GPS источник - Операционная система (GPS API).

Это настройки на ровер н7, думаю от наших не отличаются, сейчас экспериментирую.
Нарыл на 4PDA.RU

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

А вообще было-бы неплохо услышать что-нибудь о GPS от производителей, в инструкции о ней упоминается вскользь, и создается впечатление, что это просто рекламный трюк, а на оборудовании сэкономили.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admdc
Только зашел



Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 8
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 09:04 12-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrLibra писал(а):
Из службы поддержки написали:
Установите настройки:
В коммуникаторе - программный порт – com4, аппаратный com6 9600
В Навител-Навигаторе - использовать настройку по СOM порту и отметить галочкой ТОЛЬКО com4 или сом6.


Вобщем заработало Smile
Сделал вышеуказанные настройки, подключил на зарядку, запустил навител и положил у окна. Оставил в таком виде наночь. Утром смотрю - висят 4 или 5 зеленых спутников и ещё примерно столько-же желтых по всему глобусу. Yahoo!
Когда убрал с подоконника, спутники снова исчезли, остался один на северном полюсе. No
Надо будет понаблюдать словит ли он в машине или просто прогуляться по городу.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jumshut
Свой в доску!



Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 80
Темы: 3


Репутация: -1    

СообщениеДобавлено: 11:18 12-02-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admdc писал(а):
DrLibra писал(а):
Из службы поддержки написали:
Установите настройки:
В коммуникаторе - программный порт – com4, аппаратный com6 9600
В Навител-Навигаторе - использовать настройку по СOM порту и отметить галочкой ТОЛЬКО com4 или сом6.


Вобщем заработало Smile
Сделал вышеуказанные настройки, подключил на зарядку, запустил навител и положил у окна. Оставил в таком виде наночь. Утром смотрю - висят 4 или 5 зеленых спутников и ещё примерно столько-же желтых по всему глобусу. Yahoo!
Когда убрал с подоконника, спутники снова исчезли, остался один на северном полюсе. No
Надо будет понаблюдать словит ли он в машине или просто прогуляться по городу.


КЛАСС!!! ВКЛЮЧАЕШЬ НАВИГАЦИЮ- И УЖЕ К УТРУ ЗНАЕШЬ ГДЕ НАХОДИШЬСЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Jumshut писал(а):
admdc писал(а):
DrLibra писал(а):
Из службы поддержки написали:
Установите настройки:
В коммуникаторе - программный порт – com4, аппаратный com6 9600
В Навител-Навигаторе - использовать настройку по СOM порту и отметить галочкой ТОЛЬКО com4 или сом6.


Вобщем заработало Smile
Сделал вышеуказанные настройки, подключил на зарядку, запустил навител и положил у окна. Оставил в таком виде наночь. Утром смотрю - висят 4 или 5 зеленых спутников и ещё примерно столько-же желтых по всему глобусу. Yahoo!
Когда убрал с подоконника, спутники снова исчезли, остался один на северном полюсе. No
Надо будет понаблюдать словит ли он в машине или просто прогуляться по городу.


КЛАСС!!! ВКЛЮЧАЕШЬ НАВИГАЦИЮ- И УЖЕ К УТРУ ЗНАЕШЬ ГДЕ НАХОДИШЬСЯ.

Holux рулит. Он штук восемь - зеленых и штук шесть желых находит втечение одной минуты.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC Pro G8 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool