eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


ссылка на wm06 для ровера е5
неофициальная англоязычная версия

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы и UMPC RoverPC, другие модели -> Вопросы по RoverPC E5
Предыдущая тема :: Следующая тема  
NewVid писал(а):
Всем тем кто перепрошивается! Повтор краткой инструкции по действиям



1. Шиться только с XP, на Висте не пашет ( по крайней мере мне на х64 не удалось)

2. Нада: Файл прошивки (usaly DIO), AmoiFlash R04

3. На выключенном аппарате одновременно нажать кнопки: Громкость вниз (слева на верху) и камера (по центру справа)

4. Втыкаем шнурок miniUSB... побежали буковки и циферки (не сразу, после заставки, на синем фоне белым)... кнопки мона отпустить.

5. Кнопкой громкость вниз выбрать пункт OS Update (буковка Y должна быть, второй сверху пункт), Важно! выбирать пункт только кнопкой громкость вниз!

6. Кнопкой громкость вверх - запускаем аппарат на приём прошивки.

7. AmoiFlash левая нижняя кнопка, НО! Флажок там есть, наверху слева, он должен быть снят!!!

8. Наслаждаемся 3 минуты процессом



P.S. Важно! Если в комп не разу не втыкали аппарат, то нужно хоть раз его включенного воткнуть, дабы дрова поставились. Так же не забываем снять галочку в ActiveSync - Allow Usb connection (вроде). Ну и сам ActiveSync иметь, ес-но

P.P.S. Вариант с зажатием кнопок (одновременно и зашивалкой - не всегда прокатывает, а вот это всегда, уже 7 раз прошивался...)


Вот форум на китайском. Имеется ссыль на ftp , где что-то для amoi e860
ftp://op_down:000000@219.232.224.166:21/dingzhi/
и есть тема "последняя прошивка для е860"
http://amoi.it168.com/thread-338215-1-1.html
и рядом "ультрадетализованая инструкция по патчам и прошивкам е860-е870 со всеми необходимыми инструментами "
http://amoi.it168.com/thread-338216-1-1.html
Одна проблемка - аттачи на форуме показаны только зарегистрированным юзерам.
Поэтому надо уломать этого китайского болванчика , уговорить его помочь нашим. пробовал через http://translate.google.com и как я понял, у китайцев проблема - какой-то инсайдер слил им прошивку для е860 с wm06, а они без понятия что с ней делать так как прошивка - РУССКАЯ!!! Very Happy
http://amoi.it168.com/thread-339441-1-4.html
 i  assasa:
закрепил шапку, добавил мануал NewVid
___________
Лиля @ 08:20 24-01-2008
Автор Сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 11:18 12-03-2009    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

wask писал(а):
если потребуется нешитая девайсина пишите! Clapping
требуется... пишу...
вопрос винда 5.0?
З.Ы. К сведению... 6.5 запустил.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazaly
Свой в доску!


Возраст: 35
Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 71
Темы: 4
Откуда: Краснодар

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 19:47 12-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
требуется... пишу...
вопрос винда 5.0?
З.Ы. К сведению... 6.5 запустил.

Напиши, что именно надо....... Поможем всем чем можем.... WM 6.1 отрусить бы всю, а то мож еще че и лучше получиться!!! Drinks or Beer

_________________
Напрасно думает пилот, что не подействует трава...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wask
Новичок



Зарегистрирован: 07.12.2008
Сообщения: 29
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 03:44 13-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винда 5.0!!! Пиши чем могу помочь.

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:

Народ!!!! Все срочно читаем топик про гарнитуру, там человек выложил ссылку на схему ентой гарнитуры. Так вот, в нашем USB оказалось не 5 контактов, а ещё целая пачка с другой стороны пластинки Crazy т.е. всего 10 Я к чему веду то, уж не к этим ли "лишним" контактам подключатся надо чтобы радио модуль прошить!!!???? Crazy Crazy Crazy
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eXanDr
Только зашел



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 6
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 08:42 13-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wask писал(а):
Винда 5.0!!! Пиши чем могу помочь.

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:

Народ!!!! Все срочно читаем топик про гарнитуру, там человек выложил ссылку на схему ентой гарнитуры. Так вот, в нашем USB оказалось не 5 контактов, а ещё целая пачка с другой стороны пластинки Crazy т.е. всего 10 Я к чему веду то, уж не к этим ли "лишним" контактам подключатся надо чтобы радио модуль прошить!!!???? Crazy Crazy Crazy

такая же фигня в голову пришла Smile
тока где б 10pin usb достать?
зарядку гробить никайф
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wask
Новичок



Зарегистрирован: 07.12.2008
Сообщения: 29
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 01:54 14-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои догадки по поводу прошивки модуля оказались верны!!!!!
все читаем: Bomb
http://pda2u.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=13

Там ещё очень много ответов на наши вопросы !!!!!!!!!!! Yahoo!

Читаем и обсуждаем Implication
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanyek
Свой в доску!



Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 73
Темы: 3
Откуда: Владивосток

Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 12:43 14-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не нашел я там про радимодуль?! ткни носом
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wask
Новичок



Зарегистрирован: 07.12.2008
Сообщения: 29
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:54 15-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там не про радио модуль а про правильный шнурок со всеми вытекающими (Изготавливаем сервисный кабель для СОМ порта)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

там просто usb кудрявый двухсторонний,
с одной стороны 5контактов(usb) c другой 5контактов(com+гарнитура)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanyek
Свой в доску!



Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 73
Темы: 3
Откуда: Владивосток

Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 02:16 16-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, надо попробовать. Но один хрен- когда я раньше не так припаивал контакты на кабеле, то при попытке прошивки радио, прога вообще не реагировала на тело. А когда верно, то процес начинается и потом тормозиться

Там написано:- "Можно использовать стандарнтый разъём мини ЮСБ без корпуса, только вставлять его в гнездо перевернув
вверх ногами. (т.к для СОМ порта используются нижние контакты гнезда)"
А у меня итак разъем подключается к нижним контактам гнезда. А у вас?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wask
Новичок



Зарегистрирован: 07.12.2008
Сообщения: 29
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 21:56 16-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про верх и низ вопрос интересный, скорее всего в том кпк гнездо подругому впаяно, там же они про другую модель пишут. а насчёт подключения я вам так скажу: у меня с самого начала сомнения вызвало то что сом напрямую в юсб совать надо, может я чего и недопонимаю, но там протоколы разные, сигналы тоже разные и даже напряжения разные. Всякие девайсы прошиваю не первый раз и обратил внимание что ось прошивают через юсб, а вот восстановить железо, какой нибудь загрузчик или чтото наподобие залить используют rs232(COM). Обычно он спрятан в девайсе и приходится припаивать ножки к каким нибудь контактам. да и переходник нужен для тех у кого нет сом порта в машине, только там надо было паять какойто девайс для согласования на чипе max232. вобщем если есть среди нас железячники они меня поправят. Crazy


вобщем роверовцы молодцы, они решили проблему дополнительных контактов очень просто поставив нестандартный (хитрый) порт
с одной стороны у него usb, причём стандартный, с другой стороны у него гарнитура и ком порт для прошивки железа, которые стандартному немешают. в сервисе через него и восстанавливают тело. поэтому нормальных двухсторонних шнурков ненайти.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanyek
Свой в доску!



Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 73
Темы: 3
Откуда: Владивосток

Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 02:15 17-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так что бы согласовать усб и ком и существует кабель с микрухой пл2303. Она вроде согласует сигналы. А про разъем надо посмотреть как подключается наушники к нему к верху или низу. Вот тока у меня их нет
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=OVER=-
Интересующийся



Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 11
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 09:35 19-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ) можете ктонибудь сделать FAQ по прошивке на 6.0 радиомодуль и ну и как лучше русифицироватьSmileи ссылки на аттачи необходимых прог выложить.

я в этом деле новичек.

Заранее спасибо))) надеюсь найдется добрый человек
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanyek
Свой в доску!



Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 73
Темы: 3
Откуда: Владивосток

Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 10:24 19-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

русифицировать не нужно, уже есть 6.5 русская (смотри выше внимательней). радио еще никто не прошил
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 10:38 19-03-2009    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

 i  assasa:
выложил очередной тест
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wask
Новичок



Зарегистрирован: 07.12.2008
Сообщения: 29
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 12:34 19-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк- я по поводу шнурка, я таким шнурком точку доступа шил, этот шнурок просто usb to com то есть обычный внешний ком порт, но у меня его к сожалению неосталось. поэтому он стопудова в usb на телефоне не суёца, его к другим контактам надь, к комовским. мы же телефонный шнур в электроризетку не суём. шнурик найду, отпишусь.

Р.S. там на ком порту ещё консоль должна быть. прикольная штука, только синтаксис знать надо иначе бед натвориш.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NewVid
Новичок



Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 22
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 18:51 20-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто может из не перепрошитого зверька wm5 взять библиотеку touch.dll?
(Windows\Touch.dll - скрытый)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=OVER=-
Интересующийся



Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 11
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 19:52 20-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто может из не перепрошитого зверька wm5 взять библиотеку touch.dll?
(Windows\Touch.dll - скрытый)


не копируется.. напиши как и чем копировать пока не прошил))
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NewVid
Новичок



Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 22
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 20:17 20-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=OVER=- писал(а):
Цитата:
Кто может из не перепрошитого зверька wm5 взять библиотеку touch.dll?
(Windows\Touch.dll - скрытый)


не копируется.. напиши как и чем копировать пока не прошил))


resco explorer, например, должён Smile

P.S. Заранне спа!

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:

-=OVER=- писал(а):
Цитата:
Кто может из не перепрошитого зверька wm5 взять библиотеку touch.dll?
(Windows\Touch.dll - скрытый)


не копируется.. напиши как и чем копировать пока не прошил))


Или вот этим: http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?p=27852#27852
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=OVER=-
Интересующийся



Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 11
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 21:50 20-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нее реско я пробовал.
romextraktor немогу понять как работает Pardon

enter path ti module:
пишу touch.dll

save to:
че бы не писал экстракт не загорается...(

че не так делаю?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NewVid
Новичок



Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 22
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 22:30 20-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=OVER=- писал(а):
нее реско я пробовал.
romextraktor немогу понять как работает Pardon

enter path ti module:
пишу touch.dll

save to:
че бы не писал экстракт не загорается...(

че не так делаю?


Мобыть полный путь указать? (Типа: C:\Tem\Ti.dll)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Торможу... походу тула для малого братца, ща буду разбираться...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

В первом окне выбрать файл touch.dll
Во втором я написал \Temp\touch.dll

Тула файлик добыла Smile

Добавлено спустя 46 секунд:

Т.е. самое главное первый слэшь...

Good
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=OVER=-
Интересующийся



Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 11
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 23:28 20-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не никак Unknown

пробовал в основную память скидывать и с флешки.. ничего((( извеняй..

низагорается экстракт и все тут...(((
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NewVid
Новичок



Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 22
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 00:39 21-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=OVER=- писал(а):
не никак Unknown

пробовал в основную память скидывать и с флешки.. ничего((( извеняй..

низагорается экстракт и все тут...(((


Т.е. указание во втором поле "\Temp\touch.dll" не помогло???

Очень странно... накатил WM5, не вставляя флешки положил ромэкстраткор в папку \Temp, выбрал в первом поле touch.dll и... всё получилось Sad

Жаль что не прокатило у тебя Sad
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pushkov
Только зашел



Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщения: 2
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 12:22 23-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sanyek писал(а):
русифицировать не нужно, уже есть 6.5 русская (смотри выше внимательней). радио еще никто не прошил



дайте ссылку на 6.5 русскую
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 10:47 24-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=OVER=-
NewVid
не мучайтесь, не поможет.. за реагирование экрана на тапы отвечает не только Touch.dll, это раз... заменяя системные РОМ файлы скорее всего получите ХР это два..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NewVid
Новичок



Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 22
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 11:08 24-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa

Ясно... печально...

Выложи плз. 6.5, а то все ссыли на ifolder мёртвые ...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 14:38 24-03-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NewVid зачем? Билды полурабочие и не функциональные. Кстати, я их удалил и с сервера, и компа.. Pardon
лучше протестируйте две новых пробы Very Happy .. уже выложил..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC E5 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool