eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Занялся Портированием нового билда OS WM 6.5 на RoverPC C6
есть проблемы..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Другое -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 00:22 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повидимуму нужна помощь настоящих Гуру Shout

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Тоисть я так понимаю можно менять весь XIP за исключением девайсозависимых? Попробую начать портирование заменяя модули по одному, Хоть и времени убью много, но я сероно портирую этот ксип Evil or Very Mad
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 00:35 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, попробуй хотя б 1 модуль заменить и прошиться этой прошивкой, заработает ли)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 00:39 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13dream писал(а):
...прошиться этой прошивкой...

Имеешь ввиду из 0.7 кухни от amdk8?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 00:48 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну всмысле в xip`e один модуль замени, собери с ним прошивку и прошей, заработает ли=)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 09:34 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперементы с портированием временно прекращаю, Зверек очень нужен, продолжу через дня 2

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Интересно а девайсозависимые модули остаются теми же не зависимо от портируемого билда?
Если да то можно было бы спросить у Гуру Amdk8 правда пропал куда то он
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 11:41 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю теже остаются..
дык да, не у кого спросить..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 18:34 07-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13dream
Какой то бы опросник создать, пусть все те кто заинтересован в новом билде желающие помочь в его реализации на наш зверек, покапаются в просторах инета, может что то нароют насчет девайсозависимых модулей.
Но эт я так сказать что б дело на месте не стояло, так как пока заниматься поиском даных модулей нет времени, займусь в конце недели
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 16:20 09-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нужны добровольци для тестирования XIPa, а то мне зверек позарез нужен, поэтому перепрошивать сам немогу
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 18:08 09-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При копировании SYS папки, нужно что то еще менять ну там путь какой нибудь или же она просто копируется?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 19:42 09-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная прошивка не работает(((((

Последний раз редактировалось: NeoYu (10:39 15-09-2009), всего редактировалось 1 раз
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
яков
Свой в доску!



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 96
Темы: 10


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 16:07 14-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а для Ivst будет ? я с удовольствием протестю
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 19:08 14-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яков писал(а):
а для Ivst будет ? я с удовольствием протестю


Прошивку собираю для своего девайса, как соберу для не-IVST, так сделаю и для IVST
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
яков
Свой в доску!



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 96
Темы: 10


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 07:14 15-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду ждать Smile
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 10:54 06-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Привет

2. скачиваете вот это

3. Юзаем любой ресурс где выложены рабочие 6.5 билды и скачиваем.

4. Берем SYS этого билда ( и позже вставляем в кухню)

5. Берем XIP этого билда и вставляем в тулзу из аттача в донор_пак

6. Берем родной 6.0 XIP из оф.проши и вставляем в тулзу из аттача в девайс_пак

7. запускаем *exe тулзы, и поочереди выбираем наши xip.bin(s) - затем кнопочкой собираем новый ксип.

8. Переименовываем его в *то_чтобыло* из кухни и упаковываем
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 23:28 07-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, наконец то у меня появилось свободное время, продолжу пытать своего зверька)))

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

assasa
спасибо за кухню
а часть SYS всю заменять или же ROM и VM остаются от с6 ?
и чем лучше всего выдергивать XIP из оф прошивки?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 00:38 08-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При распаковке оф прошивки 0.7 кухней от amdk8 на
отрезке распаковки
Код:
 wCompressedBlockSize:   0010
   wDecompressedBlockSize: 0010
   dwDiskOffset:           02611240

 Header type: FFFFFFFF, Addr: 02611070
  Empty header

 Header type: FFFFFFFF, Addr: 026110A4
  Empty header

 Header type: FFFFFFFF, Addr: 026110D8
  Empty header

 Header type: FFFFFFFF, Addr: 0261110C
  Empty header

 Header type: FFFFFFFF, Addr: 02611140
  Empty header

 Header type: FFFFFFFF, Addr: 02611174
  Empty header

 Header type: FFFFFFFF, Addr: 026111A8
  Empty header
Не удается найти указанный файл.
Не удается найти указанный файл.
Отказано в доступе.

вылазит DMP2PKG.exe окно с ошибкой
типа обнаружена ошибка приложение будет закрыто
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 17:18 08-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем видимо у меня что то не то с ББ что то не установленно, так как при распаковке любой прошивки любой кухни вылазит ошибка описанная выше.
Или же всё таки дело не в ББ , подскажите плиз в чем дело может быть, а то точно уже упьюсь
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 10:58 09-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при работе с любой прошивкой необходимо чтобы на ББ был установлен Microsoft .NET Framework версии 2.0 или выше и Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable
NeoYu писал(а):
Код:
wCompressedBlockSize: 0010
wDecompressedBlockSize: 0010
dwDiskOffset: 02611240

Header type: FFFFFFFF, Addr: 02611070
Empty header

Header type: FFFFFFFF, Addr: 026110A4
Empty header

Header type: FFFFFFFF, Addr: 026110D8
Empty header

Header type: FFFFFFFF, Addr: 0261110C
Empty header

Header type: FFFFFFFF, Addr: 02611140
Empty header

Header type: FFFFFFFF, Addr: 02611174
Empty header

Header type: FFFFFFFF, Addr: 026111A8
Empty header

так и должно быть, утилита распаковки imgfs доходит до пустых строк, и пишет что найдены пустые заголовки.
NeoYu писал(а):
Не удается найти указанный файл.
Не удается найти указанный файл.

я уже не очень хорошо помню кухню amdk8, но помоему на этом этапе удаляються OEM\SYS в случае если Вы повторно распаковываете (что не рекомендуется но возможно) если же распаковывание происходит в первый раз, то ессесно что "Не удается найти указанный файл"
NeoYu писал(а):
Отказано в доступе

опять же, если правильно помню, то на этом этапе происходит перемещение /imgfs/dump в %куда_то%/dump. Скорее всего этот самый дамп использует винда, поэтому не дает переместить попробуйте переместить в ручную.
NeoYu писал(а):
вылазит DMP2PKG.exe окно с ошибкой

ошибку дословно..
NeoYu писал(а):
так как при распаковке любой прошивки любой кухни вылазит ошибка описанная выше.

какие кухни используете?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 11:28 09-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша Кухня прошивки RoverPC N6 (созданая на базе кухни от amdk8)

и 7 кухню от amdk8, пробовал и 4 кухню, та же байда.
Сейчас скачаю Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable, может в этом проблема
Вообщем скачаю и Microsoft .NET Framework, так как есть подозрения что предыдущий встал каряво
И начну все процедуры заново
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 14:11 09-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал с распаковки оф прошивки Rover c6.
для этого установил 7 кухню от Amdk8 выбрав кухню WM 6.5 не-IVST.
Ни чего не удаляя сразу же закинул в UpgradeCard оф прошивку, нажал _FlashbinUnpack, началась распаковка, но прекратилась вот на этом месте (см изображение "Захват")

Далее зашел в папку FLASHBIN, там появился файл raw_data1.bin и еще многие другие, но этот я так предполагаю есть искомый XIP, беру этот XIP вставляю в DEVICE_BINs (использую XIPKitchen_Beta6_1)далее беру XIP от асус 525 (извлекал сам ASUS_P525_NB0Kitchen_Lite взяв Build 23052)
В кухне жму Pick Device XIP , вся операция проходит успешно и в кухне с права появляется надпись Remove wince.nls, галочку я там не ставлю, сразу же нажимаю Pick Donor XIP, вся операция тоже проходит успешно и появляются тоже с права надписи Remove cachefilt.dll и Remove mencfilt.dll, тут тоже я неставил никаких галочек сразу нажал Buid New XIP

Далее выходит вот так такая ошибка (см "Захват 2")
P.s пробовал нажать продолжить, в итого появляется новый XIP размером 100 с лишним метров
Жму выход выходит следующая ошибка (см "Захват 3")

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Вообщем в чем дело не знаю, неужели в Microsoft .NET Framework?! хотя сейчас переустановил повторно изменений никаких, ошибка та же. И еще пробовал брать XIP не из оф прошивки а из кухни Amdk8 новый ксип собрался, но вышло сообщение типа новый Xip готов, вместо ошибки о которой написано на Xda.

А где можно достать уже распакованные прошиви (последние билды) чтоб уже были готовые SYS, XIP, а то боюсь расковыряю прошивку чью нить криво и буду мучаться и вас мучать, желательно ткните носом, а то на Xda рылся нифига не нарыл
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 15:29 09-10-2009    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

NeoYu писал(а):
А где можно достать уже распакованные прошиви

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=544445 здесь все по отдельным пакетам, т.е. отдельно ленгпаки, DPI-ресурсы и т.д.
здесь http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=16086&postdays=0&postorder=asc&&start=2300 тоже самое, но немного расфасованно

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

NeoYu писал(а):
началась распаковка, но прекратилась вот на этом месте (см изображение "Захват")

ошибка как и предпологалось - не перемещается папка dump
замените в кухне файл, (разумеется распакованным) файлом из аттача..
после распаковки imgfs будет пауза, в этот момент попробуйте переместить вручную папку dump из папки IMGFS в папку DUMPPKG если переместиться продолжите работу в консоли, если нет посмотрите что мешает перемещению.
Цитата:
Далее зашел в папку FLASHBIN, там появился файл raw_data1.bin и еще многие другие, но этот я так предполагаю есть искомый XIP, беру этот XIP вставляю в DEVICE_BINs (использую XIPKitchen_Beta6_1)далее беру XIP от асус 525 (извлекал сам ASUS_P525_NB0Kitchen_Lite взяв Build 23052)

можно оба ксипа в студию?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 15:55 09-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
можно оба ксипа в студию?

Да конечно
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 16:02 09-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте вставить в WM6.5 прошивку этот xip
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 16:06 09-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
попробуйте вставить в WM6.5 прошивку этот xip

А SYS часть пока можно оставить от Amdk8?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 16:16 09-10-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по идее XIP WM6.5 должен завестись на другой 6.5-ой Imgfs, но в любом случае вы увидите завелся он или нет по бут скрину, даже если винда не загрузиться.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool