eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Занялся Портированием нового билда OS WM 6.5 на RoverPC C6
есть проблемы..

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Другое -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 21:05 02-09-2009    Заголовок сообщения: Занялся Портированием нового билда OS WM 6.5 на RoverPC C6 Ответить с цитатой

Первое что хочу это скопировать папку SYS из кухни HP_RW6815_WM65_23037 в кухню 0.7 от amdk8

для этого сперва запустил утилиту G'Reloc в распакованной кухне 0,7 от amdk8 , появляется окошко с пятью графами в которых цифры и буквы, так понимаю это адреса наших модулей XIP, нажимаю DOIT - начинается операция выравнивания адресов модулей - но где то в середине операции вылазит какая то ошибка, немогу понять почему , это ведь наша прошивка и SYS часть наша, поэтому должно пройти всё без ошибок или я не прав?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Или же всю папку SYS не нужно копировать, а только некоторые её части? объясните пожалуйста что к чему Pardon

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:

Расскажите по подробнее как портировать XIP
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 22:27 02-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вытащить непосредственно сам XIP из кухни 0.7 от amdk8???
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 23:08 02-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

установи кухню и в папке кухни будет папка ХIP2, какие проблемы?=)
если точнее то вот путь : C:\Program Files\MobileXPP30Kitchen\XIP2\xip_out.bin
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 20:10 03-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать если этого самого xip_out.bin нет в ни в кухне ASUS 535_23016 ни в HP_RW6815_WM65_23037 откуда его брать?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 21:20 03-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну собственно последние ХIPы и SYSы можно найти на xda_developers (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=544445), тока SYS там нужный найди, там под разрешение и язык..
а насчет конкретной кухни хз, это разбираться надо, быть оно там точно должно.. тока может уже ХИП например по модулям там разобран и все это лежит в какой нибудь папке с кучей папок=)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 21:43 03-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если по модулям то что делать нужно? или так скажем это уже разобранный XIP?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 21:55 03-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не мучайся, возьми с XDA, xip`ы то все равно одинаковы на всех девайсах окромя так называемых девайсозависимых модулей, если они есть в с6 вообще.
я как то пытался сделать новую прошивку, но че то с хипами не выходит, проша с портированным хипом не прошивается..без помощи знающих людей мне не сделать было..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 11:36 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоисть xip_out можно просто скопировать от другого девайся, только оставить родной boot.rgu ? или же Xip в любом случае портировать придется?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:16 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, хип не просто так копируется) копируются модули которые есть в оригинале, типа заменяешь на более новые, а затем надо адреса править.. тут на форуме про это есть тема, всё хорошо описано вроде: http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?t=1211
хотя на хda есть программа которая автоматизирует это
но у меня ни так ни так не заработало)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 19:40 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как узнать что XIP портировался правильно? Тосить после портирования XIP что бы узнать работает ли он нужно сразу копировать и папку SYS или же можно оставить SYS оригинальную от своего девайса заменив только XIP?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

И еще у меня XIP_out из кухни ASUS 535_23016 весит на пол метра меньше, такое может быть?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 20:32 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно без СИСа вроде, насколько я понял из того что другие писали. я без него делал.
размер разный может быть)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 20:32 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
При портировании (обновлении) билда в нашу задачу входит обновить только ту часть, которую предоставляет майкрософт. (тем более что новую часть производителя нам все равно взять негде) ограничиваемся только тем что имеем.



Рассмотрим подробней эту "обновляемую" часть



1. (с него рекомендуется начинать) это обновление модулей xip.bin,

часть майкрософта здесь являет собой папку MSXIPKernel с модулями, которую и нужно обновить. ОЕМ папку НЕ ТРОГАЕМ! т.к. заменить модули этой папки нам все равно нечем, а в старом билде все работало (так на кой нам её трогать? Мы же брали рабочий официальный билд, правда?)

Разжую с вашего позволения..

1. Взяли оф. рабочий xip.bin от Jama

2. Распаковали до состояния пакетов

3. Взяли 6.1 xip.bin от С6

4. Распаковали до состояния пакетов

5. Извлекли несколько или один модуль из MSXIPKernel от Jama.

6. Взяли теже модули в MSXIPKernel С6 и добавили их в распакованный ксип Jama. (только модули, текстовые файлы с тем же именем не трогаем, они должны быть роднымм)

7. Правим адреса. (по мануалу)

8. Запаковываем ксип - получаем xip_out.bin

9. Переименовываем его (на имя какое было в кухне, raw_data2.bin кажеться, ну или как то...)

10. запаковываем прошивку с новым ксип.


Не могу понять

assasa писал(а):
6. Взяли теже модули в MSXIPKernel С6 и добавили их в распакованный ксип Jama. (только модули, текстовые файлы с тем же именем не трогаем, они должны быть роднымм).


тоисть мы берем модули кроме текстовых из своего ксипа родного и добовляем в ксип от другой прошивки в данном случаег более нового билда? или же наоборот из нового ксипа в свой старый?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 22:18 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из нового в старый и потом в получившемся обновленном старом правим адреса модулей и его же прошиваем в аппарат соответственно..)
то есть нужно из нового ксипа взять те же модули что есть в старом, и заменить ими старые
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 22:37 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь у меня проблема с правкой адресов, никак не могу убрать их пересечение ((
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 40
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 22:46 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут уж ручками... По чуть-чуть. Все сразу чтоли кинул?
_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 22:50 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет кинул 3 файла, всё делаю по инструкции от assasa в теме "Собираем XIP для N6"

Всё на сегодня хватит Confused , завтра продолжу
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 22:52 04-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще совет: править надо начиная снизу вверх чтоб адрес самого нижнего модуля(не помню название) оставался тем же=)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 22:05 05-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не подскажите откуда можно BOOTPIC_p30 взять готовые?

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:

Адреса вроде подправил, но перепрошиваться только с измененным ксипом не хочет, может сразу и папку SYS нужно копировать, сразу же вопрос SYS всю можно заменять или опять же отдельные части и что нужно еще менять кроме SYS и XIP?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 23:32 05-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я дальше уже не знаю к сожалению..)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 23:36 05-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробовал заменить всю SYS всеравно не перепрошивается((((
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 23:41 05-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и у меня никак не выходило...мне кажется что с XIPом всё же что то там не так получается
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 23:45 05-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, адреса в проге AddrTools показанны что не пересекаются тоисть нет не одного красного только несколько зеленых, а он млин сероно не перепрошивается.
Думаю взять другую прошивку попробовать портировать.
Подскажите плиз какую лучше но чтоб билд не ниже 23009
и так думаю от ASUSа на него кухонь разных побольше
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 23:51 05-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз Unknown Smile
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoYu
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 317
Темы: 9


Репутация: 28    

СообщениеДобавлено: 00:09 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то я запутался Confused
где то пишут что папка MSXIPKernel специфична для каждого зверька тоисть можно заменить все остальные папки кроме нее, а где то пишут что нужно менять именно эту папку

assasa писал(а):
И теперь планомерно заменяем модули MSXIPKernel родного XIP на модули MSXIPKernel "донора WM6.1


, но не всю, так как есть девайсозависимые модули Pardon


Разложите по полочкам
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 00:20 06-09-2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=81180&st=0&p=1841007&#entry1841007 если почитать, то:

Прошивка (firmware) - состоит из XIP (xip.bin) и IMGFS (imgfs.bin - папки OEM, SYS и файлы реестра default и user) и еще кое-чего. Так же часто бывает ещё один раздел (ExtRom), назначение которого зависит от модели кпк. Формат прошивок *.nb является обычным дампом (копией всей системы) с кпк (содержащим XIP, IMGFS и кое-что еще).
Core или XIP - это грубо говоря ядро windows mobile + основные драйвера.
В папке OEM находится набор кастылей, дров. и прочего мусора от производителя, затачивающего голую винду под конкретный девайс. Сюда обычно ромоделы добавляют свои пакеты и программы.
SYS - Эта папка собственно и есть голый образ винды, она универсальна для всех коммуникаторов (НЕ девайсозависима, т.е. эту папку можно копировать с любой прошивки, что и делают ромоделы при создании прошивок с новыми версиями Windows Mobile).

дык вот, в ксипе могут быть модули которые зависят от конкретного девайса то есть при замене их другими ничего не заработает, и могут быть модули которые не зависят от аппарата=) но такие модули могут быть а могут и не быть для нашего например аппарата..вот в n6 насколько я понял когда мельком листал их темы там нету таких модулей, т.е. портирование ксипа заключается там в замене существующих модулей новыми и исправление адресов..
у нас возможно и иначе если нифига не работает при полной замене=) либо что то еще
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool