eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Новая официальная прошивка для RoverPC P6 (7305rus)
от 07.02.2008

На страницу 1, 2  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы и UMPC RoverPC, другие модели -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rn21
Главный редактор


Возраст: 32
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 819
Темы: 142
Откуда: Moscow

Репутация: 14    

СообщениеДобавлено: 17:32 09-02-2008    Заголовок сообщения: Новая официальная прошивка для RoverPC P6 (7305rus) Ответить с цитатой

Для коммуникатора RoverPC P6 доступна новая прошивка.


Обновления в прошивке:

--- пока нет информации ---


Информация по установке:
0. Сделайте бэкап всей вашей информации. При перепрошивке все данные на коммуникаторе будут удалены (кроме данных с сим-карты). Для бэкапа можно использовать, например, программу SPB Backup (найти можно на форуме 4pda.ru)
1. Отформатируйте карту памяти в формат FAT, отключите батарею от коммуникатора.
2. Скопируйте FLASH.bin,MOBILE_XP_BP,MOBILE_XP_CPЈ¬MOBILE_XP_PIC и bootload.nb0 на карту памяти
3. Вставьте карту памяти в коммуникатор и вставьте батарею.
4. Вы увидите мерцание LED-индикатора. Ждите, ничего не трогайте.
5. Как только индикатор перестанет мигать - выньте карту памяти и батарею из коммуникатора.
6. Удалите файлы с карты памяти.
Вставьте батарею, прошивка закончена! ))


Скачать прошивку можно в нашем Файловом Архиве (33.4 Мб)


Последний раз редактировалось: Rn21 (01:13 13-02-2008), всего редактировалось 1 раз
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rn21
Главный редактор


Возраст: 32
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 819
Темы: 142
Откуда: Moscow

Репутация: 14    

СообщениеДобавлено: 10:22 10-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь поставил? Какие изменения заметны?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gvardeez
Только зашел



Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 9
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 13:20 10-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гарантии я так понял наступит жопа! ??
какие изменения? кто ставил? делимся в печатлениями
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rn21
Главный редактор


Возраст: 32
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 819
Темы: 142
Откуда: Moscow

Репутация: 14    

СообщениеДобавлено: 16:57 10-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, гарантия при перепрошивке не теряется
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KOT
Только зашел


Возраст: 32
Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4
Темы: 0
Откуда: Тюмень

Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 23:44 11-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошил...и толку...все вроде так же...хотя может скорость по быстрей стала...а может показалось...не проверял прогами...но РАБОТАЕТ и то радует Very Happy !!!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rn21
Главный редактор


Возраст: 32
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 819
Темы: 142
Откуда: Moscow

Репутация: 14    

СообщениеДобавлено: 01:47 12-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а громкость разговорного динамика, на которую так жаловались, стала лучше?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gvardeez
Только зашел



Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 9
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:35 12-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

откуд это прошивка? народные умельцы? или официальная версия???
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asavar
Продвинутый


Возраст: 28
Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 213
Темы: 4


Репутация: 8    

СообщениеДобавлено: 19:49 12-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gvardeez
официальная
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 38
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 16:37 13-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с компа можно шить? или только с флехи? (флешки нету у меня, пока нету)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aveniamin
Свой в доску!



Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщения: 55
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:52 22-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Вопрос? купил сей девайс 09.02
Быстренько зашел на ftp ровера и там увидел эту прошивку.
Скачать-то скачал, хотя и посмотрел, что в версии РИЛ и так написано 7305. Это значится у меня уже стояла 7305 предустановленная при покупке?
Просто форматнув карту и закинув распакованную прошивку туда, я увидел следующее на экране КПК при воткнутом аккуме:
Checking version...
а потом флешлайт перестал мигать красным, и загрузилась винда, причем ниче не форматнулось.
Что это значит - он проверил версию ПО, обнаружил, что она такая же и шить не стал? или как?
Заранее спасибо за ответ.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 38
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 12:31 03-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не порадовала прошивка: периодически просходит глюк с флешкой, которая становится StorageCard2, а в StorageCard остается тока програм фаилс,причем там только асечная хистори, приходится ето удалять и перезагружать дивик! Вылетают проги, особенно ася (gsICQ)... ну пока вот такие выявил баги

З.Ы. А вот еще! при работе с модулем "телефон" в начале проигрывания щелкает звук (неприятный момент ели громкость высокая)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 13:43 03-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Myst писал(а):
Не порадовала прошивка: периодически просходит глюк с флешкой, которая становится StorageCard2, а в StorageCard остается тока програм фаилс,причем там только асечная хистори, приходится ето удалять и перезагружать дивик! Вылетают проги, особенно ася (gsICQ)... ну пока вот такие выявил баги

З.Ы. А вот еще! при работе с модулем "телефон" в начале проигрывания щелкает звук (неприятный момент ели громкость высокая)


Проблема не в прошивк,е а в накрывающейся карте памяти. Переформатни ее. или поменяй.

_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Myst
Свой в доску!


Возраст: 38
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 22:19 03-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сокол писал(а):
Проблема не в прошивк,е а в накрывающейся карте памяти. Переформатни ее. или поменяй.


ну не знаю, карта памяти новая, неделю всего как купил, через кард ридер работает нормально, форматировал после покупке!!!

Хочу спросить еще такую фичу! Какая то прога, возможно WKTask, сглючила и сделала следующее: на верхней панели теперь не отображается индикатор заряда батари (опция показа полосы заряда в вктаске выключена), на тудее в графе дата, теперь не отображается день недели, как это все вернуть обратно?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ak-flash
Интересующийся



Зарегистрирован: 04.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 21:47 04-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос: можно ли отключить проверку версии?
Т.е. после установки одной программы, после перезагрузки дальше начального бутскрина с версией не грузит...хард ресет не выполняется...попытался прошить, выдаёт "check version" и всё...т.е проверяет что версии совпадают, и пытается дальше загрузить винду...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 23:39 08-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 i  Chuma:
ПОТЕР ОФФТОП

_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimass
Только зашел


Возраст: 32
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 10:12 11-03-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Цитата:
Такой вопрос: можно ли отключить проверку версии?
Т.е. после установки одной программы, после перезагрузки дальше начального бутскрина с версией не грузит...хард ресет не выполняется...попытался прошить, выдаёт "check version" и всё...т.е проверяет что версии совпадают, и пытается дальше загрузить винду...

долго пытался перепрошить этой самой новой прошивкой. тоже останавливалось на check version, пришлось малость поправить прошивку, заработало. Ураа.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
webtrance
Интересующийся



Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 11:59 11-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimass писал(а):
Цитата:
Такой вопрос: можно ли отключить проверку версии?
Т.е. после установки одной программы, после перезагрузки дальше начального бутскрина с версией не грузит...хард ресет не выполняется...попытался прошить, выдаёт "check version" и всё...т.е проверяет что версии совпадают, и пытается дальше загрузить винду...

долго пытался перепрошить этой самой новой прошивкой. тоже останавливалось на check version, пришлось малость поправить прошивку, заработало. Ураа.


Я буду БЕЗУМНО благодарен, если ты расскажешь пошагово и в деталях что именно и где нужно поменять, чтобы он не делал "check version" и нормально переустанавливал винду прошивкой.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 16:21 11-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СТОП. Ребята... На сколько я знаю ВСЕ аппараты сейчас идут с данной прошивкой. Зачем вам приключения искать?
Fool

_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
webtrance
Интересующийся



Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 18:23 11-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...затем, что тут обсуждается как раз тема того, что у многих зависает Р6 при загрузке винды. ХР не работает.. ничего с ним не сделать.... следовательно только перепрошить. Так же люди писали, что перепрошив всё стало норм. ак вот и выясняю как же убрать эту фишку, чтоб нормально перепрошивалось и всё наконец работало, блин. А то живу в Питере и мне по тел. сказали, что ради этой херни они повезут телефон в Москву. Ну что за идиотизм ?!?! Купил неделю назад и теперь 25-35 дней ждать пока они тупо перепрошьют ?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 20:57 11-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Прошивка ничего не даст.
2. ХР можно сделать оставив без батареи на пару дней
3. зависает НЕ у многих. А, как ни странно у новичков... Чтото вы не так делаетет ребята...

_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GUG
Только зашел



Зарегистрирован: 12.03.2008
Сообщения: 1
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 11:45 12-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотелось бы знать, с каких это пор перезагрузка коммуна это стало неправильным действием, и с какого перепугу нельзя сделать хр, это нормальная такая функция коммуникатора? Это косяк ровера а не кривые руки пользователей.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
webtrance
Интересующийся



Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 10
Темы: 2


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 19:42 12-03-2008    Заголовок сообщения: Проблема Check Version. Инструкция. Ответить с цитатой

Итак... у кого возникает проблема с Check Version и не даёт возможность переустановить винду, вот инструкция:

1. Скачиваем Far Manager
2. Редактируем через FAR файл FLASH (F4 по умолчанию)
3. Листаем всю непонятную кодировку вниз (Ctrl + End)
4. изменяем версию 7305 на 7306 как на картинке: dimass59.narod.ru/rover.jpg
5. Меняем файл на новый и следуем чётким инструкциям по перепрошивки.

Говорим спасибо Dimas'у за столь ценную информацию.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimass
Только зашел


Возраст: 32
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 20:19 12-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад, что не зря сидел полночи, выясняя в чем причина, и что заработало не только у меня. Very Happy
вместо благодарности лучше поделитесь прошивой для s5-го с 4 мп. камерой. Буду очень благодарен. Щас просто времени нет ковырять.


Последний раз редактировалось: Dimass (00:39 17-03-2008), всего редактировалось 1 раз
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salam
Только зашел



Зарегистрирован: 01.03.2008
Сообщения: 4
Темы: 1


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 22:39 14-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо Dimas'у за ценную информацию о перепрошивке и отключении проверки версии!!!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlbionE
Только зашел



Зарегистрирован: 16.03.2008
Сообщения: 1
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 21:11 16-03-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста!
Все делаю как выше говорится. Но ничего не моргает и ни чего не происходит. Только и пишет что RF Mode.
Может я чего неправильно делаю? Sorry
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool