eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


FAQ RoverPC P7
Лучше поздно, чем никогда...

На страницу 1, 2  След.
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы и UMPC RoverPC, другие модели -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 20:14 30-09-2008    Заголовок сообщения: FAQ RoverPC P7 Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой

переехал
_________________
ушел на 4pda.ru...


Последний раз редактировалось: LikvidatorMax (18:04 30-12-2008), всего редактировалось 11 раз(а)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tambig
Новичок



Зарегистрирован: 23.07.2008
Сообщения: 36
Темы: 5


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 08:51 01-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грандиозный труд! Очень полезно тем кто выбирает КПК и только начинает пользоваться! Спасибо. По мере возможности, будем пополнять.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 16:03 01-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня вечером планирую переписать большую часть FAQ, систематизировав его и добавив еще кое чего....

Посмотрим что получится... Вечером Smile

_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 20:05 01-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LikvidatorMax писал(а):
Этот FAQ компилировался кем-то под ником LikvidatorMax.

некто под именем LikvidatorMax красиво написал и получил
+2 от меня лично

Хотя набор софта... Не согласен с половиной(если не больше) пунктов =)

_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 07:33 02-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же не Стив Джобс, не заставляю пользоваться своим набором софта. Wink
А для начала, когда не знаешь что выбрать, самое то. ИМХО Smile

_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GriK
Новичок



Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 35
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 14:02 02-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаем звук "занято".
За это звук отвечает файл busy.mid в папке Windows и ключ реестра
HKCU\ControlPanel\Sounds\BusyTone "Sound"="busy.mid"
По каким то причинам файл busy.mid - "пустой". Потому и не играет... Поместите в папку Windows файл с мелодией на сигнал "занято" и измените имя файла в параметре "Sound" в реестре. Проверено на файлах формата wav. Если у кото работает с другими форматами - добавте в сообщение.


Небольшое добавление к вопросу о закрытии программ.
В WM до 6 версии "Диспетчер задач" был в разделе Настройка - Память - Диспетчер задач. Добраться до него , что бы закрыть "ненужные" программы было не очень удобно. В WM 6.1 - та что стоит в P7 - "Диспетчер задач" вынесен в отдельное приложение - taskmgr.exe . Во-первых он всегда запущен и его значок висит в трее, а во-вторых для удобства вызова его можно забендить на софт-кнопку например.


Переназначение "софт-кнопок"
Для кто хочет изменить только "софт-кнопки" и не хочет ставить спец проги с возможностью изменения всех кнопок. Можно подправить реестр.

HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\112 - для левой кнопки
HKCU\Software\Microsoft\Today\Keys\113 - для правой кнопки
"Open"= путь к запускаемому приложению
"Default"= подпись к кнопке на экране

А можно более изящно - скачать SoftKeyAppletEx . Содержимое архива распаковать в папку Windows. В Настройка - Система появится новый пункт "Кнопка".

ps to LikvidatorMax - если будете добавлять это в FAQ и посчитаете сообщения не совсем литературно-правильно написаным - редактируйте.

_________________
RoverPC P7 + microSD 2Gb Kingston
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 16:01 02-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
посчитаете сообщения не совсем литературно-правильно написаным - редактируйте.
Не обладаю литературным образованием, так что не буду особо ничего править... Smile

Цитата:
Хотя набор софта... Не согласен с половиной(если не больше) пунктов =)
Пиши, посмотрим... Smile

p.s. Обновил FAQ

_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 17:44 02-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание. К 10 твику надо написать что стандартный WireLess manager не может включить вай фай. В ровере что-то намудрили с вай фаем... :/

Добавлю завтра.

_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дейдара
Новичок



Зарегистрирован: 16.06.2008
Сообщения: 35
Темы: 3
Откуда: скрытая деревня Скалы(вообще то Ростов-на-Дону)

Репутация: 3    

СообщениеДобавлено: 17:51 02-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!не знал что в coreplayer нужно было выставить в настройках xScale.при бенчмарке видео 640х480 результат аж на 15% поднялся
_________________
RoverPC P7 + Transcend 4gb class 6 + Sony Ericsson Xperia X1 8Gb
(")=^-^=(")
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
mmx_166
Модератор


Возраст: 26
Зарегистрирован: 19.09.2008
Сообщения: 657
Темы: 3
Откуда: Оренбург

Репутация: 32    

СообщениеДобавлено: 20:00 03-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довольно частый вопрос у сногих ровероводов: почему через пару-тройку дней после ХР или с новья значок батарейки в правом нижнем углу меняется на часы, и как с этим бороться?
_________________
LG G1800 -> Siemens C75 -> Glofiish X500 -> Rover P7 -> Samsung I710 -> Nokia 3110 -> LG Optimus GT-540
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 09:44 04-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чему через пару-тройку дней после ХР или с новья значок батарейки в правом нижнем углу меняется на часы, и как с этим бороться?
Я никак с этим не борюсь, я этого раньше не замечал, и считал что так и должно быть.
У меня WkTask показывает разряд аккумулятора.

_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mmx_166
Модератор


Возраст: 26
Зарегистрирован: 19.09.2008
Сообщения: 657
Темы: 3
Откуда: Оренбург

Репутация: 32    

СообщениеДобавлено: 10:52 04-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так то так, у меня тоже стоит СПБ + Батти, но всё же непонятка какая то, и насколько я знаю это вообще на всех 6.1 мобайлах так =\
_________________
LG G1800 -> Siemens C75 -> Glofiish X500 -> Rover P7 -> Samsung I710 -> Nokia 3110 -> LG Optimus GT-540
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 18:38 04-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
насколько я знаю это вообще на всех 6.1 мобайлах так

Тогда это не баг, а фича...

_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mmx_166
Модератор


Возраст: 26
Зарегистрирован: 19.09.2008
Сообщения: 657
Темы: 3
Откуда: Оренбург

Репутация: 32    

СообщениеДобавлено: 17:19 05-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, если серьёзно то иногда просто бывает полная уверенность, что некоторые "фичи" специально для напоминания о том что это всё таки винда)))

ЗЫ: к вопросу о чехлах - хорошо подходят чехлы GOLLA ARKIO и подобные, вся фишка в молнии по всему ребру чехла - немного приоткрыть - и телефон свободно входит\выходит, но стоит закрыть замок до конца - достать телефон проблематично, что уже плюс, телефон не выпадет. подобные чехлы можно купить почти в любом салоне связи.

_________________
LG G1800 -> Siemens C75 -> Glofiish X500 -> Rover P7 -> Samsung I710 -> Nokia 3110 -> LG Optimus GT-540
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alkur
Только зашел



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 2
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 10:45 08-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите в чем может быть проблема? Купил 2 дня назад P7. Всем устраивает. При покупке проверил основные проги и функции. Все в норме. А вот гарнитуру не проверял. Подумал, что с этим проблем быть не должно. Сейчас пытался включить FM-radio, не получается. Выскакивает менюшка- подключите наушники. А они подключены уже. Жму о кей. Ничего не происходит. В руководстве по этому поводу ничего не нашел. Неужели гарнитура дохлая. Или разъем?. Подскажите, плиз!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GriK
Новичок



Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 35
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 12:02 08-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнездо гарнитуры "с нова" очень тугое. Вставляй штекер поинтенсивнее вглубь. Да еще и покрутить можно штекер в гнезде. Через некоторое время разработается.
_________________
RoverPC P7 + microSD 2Gb Kingston
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alkur
Только зашел



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 2
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 12:26 08-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GriK писал(а):
Гнездо гарнитуры "с нова" очень тугое. Вставляй штекер поинтенсивнее вглубь. Да еще и покрутить можно штекер в гнезде. Через некоторое время разработается.

Большое спасибо за совет. В точку. Я чуть-чуть не дожал. Все заработало.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 17:27 08-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что некоторые "фичи" специально для напоминания о том что это всё таки винда)))
Как бы винду не поливали грязью разные "знатоки", это все таки не плохая ОС.

_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mmx_166
Модератор


Возраст: 26
Зарегистрирован: 19.09.2008
Сообщения: 657
Темы: 3
Откуда: Оренбург

Репутация: 32    

СообщениеДобавлено: 06:40 09-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, может и не такая уж плохая, хотя недоработок масса, может из за того, что нет аналогв.
кроме какого нибудь самодельного Люникс мобайл))))

_________________
LG G1800 -> Siemens C75 -> Glofiish X500 -> Rover P7 -> Samsung I710 -> Nokia 3110 -> LG Optimus GT-540
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 15:06 09-10-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо конечно что нет аналогов...
Цитата:
кроме какого нибудь самодельного Люникс мобайл))))
Угу Very Happy . Самопальный линукс мобайл это еще та Bomb

Цитата:
хотя недоработок масса
Сомневаюсь что сможете назвать хотя бы несколько из "массы недоработок". Недоработки конечно есть, как и везде (особенно в самопальном линуксе Implication ), но в целом нормально...


_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mn224
Только зашел



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 3
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:54 15-11-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сижу ломаю звук...много чо прочел на самом деле стало громче
Но вот вопрос а что делат ета фича HKCU\ControlPanel\SoundCategories\InCallFeedback не как не пойму... Confused
и можноль как нить поднять уровень сигнала а также хлипы и шумы убрать из динамиков.Мож есть чо нить кокая нить прога? Crazy
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LikvidatorMax
Профессионал



Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 591
Темы: 10


Репутация: 13    

СообщениеДобавлено: 21:07 15-11-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Цитата:
также хлипы и шумы убрать из динамиков
я думаю для этого нужно срезать часть высоких и низких частот, которые динамик плохо воспроизводит, а вот как сделать... не знаю Implication
_________________
ушел на 4pda.ru...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mn224
Только зашел



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 3
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 13:01 16-11-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LikvidatorMax
может подскажеш что изменяет AttenuationCategory...нужнольтам менять значения и какие лучше выставить чтоб громнасть была наивысшей.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GriK
Новичок



Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 35
Темы: 0


Репутация: 1    

СообщениеДобавлено: 13:37 16-11-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

mn224 писал(а):

Но вот вопрос а что делат ета фича HKCU\ControlPanel\SoundCategories\InCallFeedback не как не пойму... Confused

На просторах инета нашел такое:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\Attenuation] - это категории ослабления громкости, для каждого параметра выставляется своя.
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\Ring] - это регулировка громкости звонка при входящем вызове
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\RingPreview] - это регулировка громкости звонка при его прослушивании в настрйоках
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\Feedback] - громкость нажатия на кнопки звонилки (1234567890*#)
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\InCallFeedback] - громкость нажатия на кнопки(стереть,быстрый набор, звонки, вызов)
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\InCall] - громкость нажатия на кнопки звонилки во время разговора.

mn224 писал(а):
можноль как нить поднять уровень сигнала а также хлипы и шумы убрать из динамиков.Мож есть чо нить кокая нить прога? Crazy


Рекомендуют прогу SRS WOW HD
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=65421
Сам ей не пользовался. Качество звука в наушниках вполне устраивает, а слушать музыку через (прости господи) встроенный динамик считаю ересью Very Happy Пользуйтесь на свой страх и риск - судя по форуму у некоторых эта прога сносит звук - помогает только ХР.

Не совсем понял вопрос про "поднятие уровня сигнала".

_________________
RoverPC P7 + microSD 2Gb Kingston
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ami
Новичок



Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 37
Темы: 23


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 00:35 29-11-2008    Заголовок сообщения: установка ucweb 6.3 Ответить с цитатой

Хочу спросить совета у Likvidatora как он решил проблему с квадратами в проги ucweb.как я понял фишка в шрифте,нужен c.n.,но его нет в меню-настройка-система,только один шрифт- tahoma. Заранее благодарю.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool