eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Альтернативная прошивка для Р6


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Коммуникаторы и UMPC RoverPC, другие модели -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 15:56 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я об этом давно догадывался, вот только вскрыть его Чем???
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivchik
Новичок



Зарегистрирован: 12.05.2008
Сообщения: 27
Темы: 2


Репутация: 2    

СообщениеДобавлено: 17:45 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa,
У меня получилось вскрыть его через Photoshop как RAW файл,
т.к. при просмотре этого файла через текстовый редактор возникает ощущение, что это BMP-рисунок, только без заголовка.
В результате картинка открылась, разрешение 240х320.Но в черно-белом режиме.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 18:54 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Вот прога для работы с этим...
Открываем, выбираем BOOTPIC_p30.pic
Меню->Просмотр->16bpp
Размер-> Задать размер окна->240x320
Видим нашу любимую букву РО.
Далее я сохранил изображение в BMP (меню Файл), изменил bmp своим графическим редактором.
Переходим обратно в ISE, там всё ещё должен быть открыт исходный pic. Редактирование->Заменить изображение из файла BMP..., выбираем наш bmp. Смотрим результат, подтверждаем.

Вроде всё...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 19:20 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не уставая говорить спасибо, всё таки спрошу, т.к. меня на самом деле намного больше интересует как Вы на этот рисунок свой текст наложили... проковырял WinHex(ом) все файлы на которые надеялся... но зацепки так и не нашел...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 19:28 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
не уставая говорить спасибо, всё таки спрошу, т.к. меня на самом деле намного больше интересует как Вы на этот рисунок свой текст наложили... проковырял WinHex(ом) все файлы на которые надеялся... но зацепки так и не нашел...

Текст в бутлоадере. Чтобы правильно наложить надо дизассемблировать bootload.nb0 программой IDA PRO. Я делал это чтобы убрать проверку версии FLASH.BIN.
Учитывая, что резет среднестатистический пользователь КПК делает редко, я думаю, что мой текст там не помешает.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 20:38 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
А софт кнопки все равно отзеркалены! Crazy
Я че не ту прошу скачал, вроде ту! архив от 22 мая! ))

В реестре:
в ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\System\CustomConfig\PadPanel\KeyConfig0]
Код:
"KEY0"="3,c2,5b,71,00"
"KEY1"="3,c1,5b,70,00"
Имнно так, а кнопки все равно зеркально...


Поменял значения, на обратно, теперь все нормально! это как так? ))))

_________________
>>>RoverPC P6<<<


Последний раз редактировалось: Myst (21:45 22-05-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 20:57 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdk8
я как среднестатистический пользователь резет делаю, где то раз в три часа (последние пару недель Very Happy )

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Myst
сделай хард, программно... должно помочь... и снеси на время проги отвечающие за смену клавиш...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Myst
Свой в доску!


Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 63
Темы: 3
Откуда: Екатеринбург

Репутация: 5    

СообщениеДобавлено: 21:02 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Дак не ставил прог, отвечающих за смну клавиш!

_________________
>>>RoverPC P6<<<
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 21:09 22-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa писал(а):
сделай хард, программно... должно помочь...

если в лом хард, перепиши ещё раз значения рестра на те же самые...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zsoft
Новичок



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 33
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 14:15 25-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибуть может сделать поддержку sdhc в наших смартах?), хочу флешку на 4гб всунуть)....полезно очень будет, многи будут благодарны!
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 14:36 25-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zsoft
Проблема в том, что в нашей платформе совершенно уникальные драйвера SD/MMC (на всех других платформах драйвера очень похожи). Как результат мы имеем отваливание флешки после suspend-режима и невозможность применить стандартный sdhc-драйвер. Вживление стандартных драйверов маловероятно, т.к. обычно OEM-разработчики применяют нестандартные решения только в случае невозможности обратного.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assasa
Прошивкокопатель



Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1483
Темы: 24
Откуда: Москва

Репутация: 190    

СообщениеДобавлено: 16:43 26-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdk8, как раз вопрос про драйвер, долго не спрашивал, думал сам найду, но что то никак...
В нашем аппарате звуковой драйвер называется wavedev.dll, это видно по реестру. Сначала я естественно посмотрел его в \Windows, т.к. на енотах он там валяется. Потом прошерстил всю прошивку, в смысле \dump, - нету... не подскажите где он может быть?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 17:13 26-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assasa
Всё, что видно в папке Windows, но нет в дампе IMGFS, есть либо в FAT32-разделе (т.е. записано после установки), либо в XIP2. В данном случае последнее, проверил.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zsoft
Новичок



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 33
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 12:02 31-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdk8
а в jam и в других роверах где уже сделали фиксы на драйвер их пробовали?
тоесть я так понимаю драйвер заменить нельзя, надо ждать когда кто-то его расковыряет? или можно вообще не надеется на поддержку 4гб карт?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chuma
Модератор


Возраст: 39
Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 1347
Темы: 27
Откуда: Спб[ru]

Репутация: 149    

СообщениеДобавлено: 14:55 31-05-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zsoft, я думаю что куда актуальнее 4-гиговой флэшки фикс отваливания карты. Имхо ессно. Хотя не очень в это верю.
_________________
N6. Х7. С6... Ромодел.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
13dream
Свой в доску!



Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 57
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 23:15 04-06-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда ж будет 6.1 ? =)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 07:29 05-06-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

13dream
WM6.1 в специальном издании "глюк на глюке" уже есть:
http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?t=754
, но пользоваться ей затруднительно, она предназначена только для любопытных.
Докладывать об устранении к-либо глюков буду ежедневно в той же теме.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XRMiPO
Новичок



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 11:12 15-06-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как быть? Ставил я всякие прошивки, делал свои, тоже ставил их, а потом прошился прошивкой ВМ6 для Жамы..перестал работать телефонный модуль, неможет поймать сеть, прошился обратно на роверовскую, но..телефон всеравно неработает..пробовал уже кучу всего, не помогает, наверное дело в различных радио модулях, так вот вопрос, мне что, надо прошить радио модуль? и как это сделать если надо?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amdk8
Продвинутый



Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 218
Темы: 4
Откуда: місто Липецьк

Репутация: 51    

СообщениеДобавлено: 11:49 15-06-2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

XRMiPO писал(а):
так вот вопрос, мне что, надо прошить радио модуль? и как это сделать если надо?

надо взять ИДУ, покопаться в коде XIP1 Very Happy и посмотреть, почему "радиопрошивка" не обновляется обратно.
К счастью для Вас я это уже сделал... Процитирую себя.
Цитата:
радиопрошивка родная прошьётся обратно только если в файле MOBILE_XP_BP\BPVersion.txt записать что-либо, начинающееся на PL.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XRMiPO
Новичок



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 37
Темы: 3


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 11:58 15-06-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь я понял, почему прошивка от жамы так долго ставилась..)
спасибо огромное, а то уже в сц идти хотел..)
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dpride
Только зашел



Зарегистрирован: 24.06.2008
Сообщения: 2
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 15:41 24-06-2008    Заголовок сообщения: Альтернативная прошивка для Р6 Ответить с цитатой

Прошился сегодня WM6.1_Beta3_lite, что имеем: Опять отзеркалены кнопки, как собственно в "Прошивка для С6/Р6 от 30.05.08", не работает назначение кнопок (когда пытаешься вызвать главное меню или закрыть окно), остальное вроде работает. Найду еще какие либо недочеты, сообщу. Могу также поделиться отзывом об эксплуатации, если интересно. Девайс собственно P6.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technolectro
Только зашел



Зарегистрирован: 20.08.2010
Сообщения: 2
Темы: 0


Репутация: 0    

СообщениеДобавлено: 17:53 21-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте какую-нибудь уже хотя бы прошивку для Р6! Не могу перепрошиться обратно! Не принимает прошу и всё.Версию менял,не помогает.Дайте ссылку на скачивание надёжной проши которая бы точно помогла.Уже замучился форум читать и искать.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗА 1 МИНУТУ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RoverMobile.ru -> Вопросы по RoverPC P6 и RoverPC P7 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool