eXpress Bar Network
RoverPC RoverPC mobile.club RoverPC PDAs
Главная| Новости| Файлы| FAQ| Статьи| Форум
Меню

Авторизация
Логин: 
Пароль: 
 
 
[Регистрация]

Последнее на форуме

Наши друзья

RoverPC Mobile Club Russia: Статьи и обзоры » Обзоры RoverPC


Ведущие раздела: LiquidStorm, admin, Soulwax, администрация сайта.


Сортировать по: | Дате: | Названию: | Рейтингу: | Популярности:
 

Обзор GSM-коммуникатора RoverPC Twin.

Материал предоставлен сайтом mobile-review.com

Наши постоянные читатели наверняка при виде первых фотографий в этом обзоре уже стали задаваться вопросом: «Где-то я это уже видел». Так и есть, данный аппарат был представлен на MWC 2009 в Барселоне, правда, под другим брендом и другой компанией – модель называлась GM DSTL1, и на сайте уже есть небольшой материал по этому аппарату.
 
RoverPC Twin
 
Если коротко, то RoverPC Twin – первый в России Android-коммуникатор, работающий одновременно с двумя SIM-картами. В мире аппарат известен как GM DSTL1, хотя в итоге обе компании, и GM, и RoverPC, заказывают его производство у ODM-разработчика. Соответственно, сложностей с позиционированием Twin вроде быть не должно: «первый двухсимовый Android в России». На практике есть как положительные моменты, так и сложности, причем не только с позиционированием, но обо всем по порядку.  
Читать дальше »


 

Позиционирование RoverPC X8

Для компании RoverPC выпуск недорогих коммуникаторов – главная и успешно решаемая задача, под этим брендом сегодня можно найти более десятка моделей стоимостью ниже 15 000 рублей. Коммуникатор RoverPC X8 – очередное недорогое решение RoverPC в среднем и низком ценовых диапазонах. Компания продвигает продукт как стильное и универсальное устройство класса «все-в-одном», используя наработки HTC в рекламе (об этом отдельная глава обзора).
 

Пару слов о названиях линеек. В одном из материалов я уже затрагивал тему буквенно-цифровых индексов моделей RoverPC и их некоторой нелогичности, сейчас стоит сделать это снова. Дело в том, что все коммуникаторы компании сосредоточены в двух ценовых сегментах – среднем и бюджетном, при этом модельный ряд RoverPC насчитывает более 20 разных устройств. Казалось бы, достаточно один раз выбрать корректные названия линеек и называть их в порядке возрастания - X5, X6, X7 и т.д., соблюдая при этом связь между устройствами внутри определенной серии.

 
Читать дальше »


 
Эксклюзивный обзор инженерного образца RoverPC X7.
 
 
Компания RoverComputers вновь и вновь удивляет своих поклонников, анонсируя один коммуникатор за другим. В течение месяца мы стали свидетелями того, как в очередной раз обновляется модельный ряд компании. Начало плановых перемен было обозначено анонсом коммуникатора RoverPC X7, который должен стать флагманом на данный момент.
 
 
Предшественник RoverPC X7 прослеживается явно, хотя бы можно взять такой показатель, как диагональ экрана, и является им популярная модель RoverPC N6. Оба коммуникатора оснащены 3.2-дюймовыми экранами Q VGA-разрешения, GPS-приемниками, а так же беспроводными модулями Bluetooth и WiFi, но новинка выгодно отличается другими показателями.
 
Но обо всем по порядку, так что начнем с внешнего осмотра.
 
 
Читать дальше »


 

Предлагаем вашему вниманию  обзор новейшего коммуникатора с функцией спутниковой навигации от компании Rover Computers – модели RoverPC S7. 

 

 

 

 

Уже по одному индексу можно говорить о том, что данный аппарат является продолжателем линейки «навороченных» коммуникаторов RoverPC, которая и обозначается буквой «S». «Навороченность» заключается в наличии всех модулей беспроводной связи, включая Bluetooth, WiFi и GPS. Интересно так же и внешнее оформление новинки, которое отчасти напоминает старый добрый  HTC Artemis (в плане блока управления), а в остальном же корпус смахивает на новейшую разработку HTC – коммуникатор с именем Diamond (по крайней мере лицевой частью).

Но давайте лучше приступим к «перемыванию косточек».

 

 
Читать дальше »


 

Вступление

 

Очередной шедевр китайской инженерной мысли добрался до России, в лице коммуникатора RoverPC S6. Наверное, ни для кого не секрет, что компания не озадачивается тем, чтобы самим что-либо разрабатывать, а просто покупает заготовки китайских производителей. У данной бизнес-модели есть несомненное преимущество – это стоимость конечного продукта. Поскольку нет необходимости вкладываться в разработку новых девайсов, а нужно всего лишь адаптировать чужие наработки для продажи в России. 

 

 

 

 

Сегодня у нас на тестировании достаточно необычный по дизайну и эргономике аппарат, так что попробуем уделить больше внимания его особенностям. Итак, встречайте: RoverPC S6!

 

 
Читать дальше »


 

Вступление

 

Информация о том, что Российская компания Rover Computers выпустит свой первый UMPC просочилась в Сеть уже давно. Интернет-журналу PDAchoice.ru посчастливилось быть первым сетевым изданием, которое опробовало новинку в действии.

 

 

 

 

 

Для начала стоит рассказать, что обозначает аббревиатура UMPC и какими данными должен обладать претендент на это звание. UMPC (Ultra Mobile Personal Computer) – это ультра мобильный персональный компьютер, размеры которого должны позволять его владельцу постоянно иметь при себе полноценного электронного помощника, не задумываясь о том, уместится ли он в рюкзаке, сумке или портфеле. Пожалуй, стоит сделать ударение именно на слово «полноценный», ведь карманные компьютеры на Windows Mobile обладают существенными ограничениями в плане функциональности, а ноутбуки слишком громоздкие. UMPC – это формат персонального компьютера, где соотношение габаритов и функциональности балансирует буквально на грани, поэтому производители данных ультра мобильных ПК пока что не нашли идеальный форм-фактор, да и у пользователей такого рода устройств потребности разные, так что кому-то нравится моноблок, кому-то подойдет слайдер (с выдвижной клавиатурой), а кто-то выберет планшетный тип (по сути, ноутбук с переворачивающимся сенсорным экраном). Сегодня мы рассмотрим UMPC RoverPC A700GQ, который выполнен в форм-факторе слайдера, а так же попробуем разобраться в возможностях устройства, так как зачастую технические характеристики определяют дальнейшую судьбу того или иного мобильного компьютера. Например, мы недавно проводили тестирование UMPC HTC Shift, который обладает полноценной «ноутбучной» клавиатурой, а вот с точки зрения производительности является достаточно ограниченным.

 

 
Читать дальше »


 

Если вы являетесь большим знатоком в области карманных компьютеров и коммуникаторов на базе Windows Mobile, то, скорее всего, вы клянете нас, на чем свет стоит, за очень "своевременный" обзор, ведь RoverPC P6 - это…

 


RoverPC P6

 

Да, примерно так выглядел RoverPC P6 несколько лет назад. Нам, к сожалению, не известно с чем связана такая путаница с названиями, но факт остается фактом: при запросе в поисковиках вылезают либо автомобили одноименной марки, либо вот это кирпичеподобное творение (хотя в те года – вершина дизайна). Но забудем те страшные времена, когда при разрядке аккумулятора терялось все содержимое карманного компьютера, и вернемся к современным устройствам на базе ОС Windows Mobile 6 Professional.

 

 

Сегодняшний наш гость, а точнее подопытный, это современный коммуникатор бюджетной категории, который обладает приятной внешностью и хорошей функциональностью за свои деньги. Итак, встречайте: RoverPC P6.

 

 
Читать дальше »


 

Вступление

 

В последнее время у отечественной компании Rover Computers наблюдается активность в сфере производства коммуникаторов. Совсем недавно в свет вышли такие интересные модели, как RoverPC E5, RoverPC G6 и другие. Вообще, компания серьезно взялась за этот рынок и намерена составить конкуренцию азиатским производителям. В чем действительно преуспели специалисты RoverPC, так это в ценовой политике, ведь отечественный продукт  на порядок дешевле, и при этом не уступает по качеству и функциональности своим зарубежным аналогам.

 

 

RoverPC N6

 

 

Сегодня в обзоре речь пойдет об «убийце киллера (Glofiish X600)» - коммуникаторе RoverPC N6. Почему мы противопоставляем ему именно нового «енота»? Все просто: функционально модели находятся на примерно одинаковом уровне, а по стартовой цене RoverPC N6 явно выигрывает, к тому же, он уже находится в продаже, а Glofiish X600 пока только ожидается. Но обо всем по порядку, поэтому начинаем с описания технических характеристик новинки.

 
Читать дальше »


 

Вступление

 

Честно говоря, в голове не укладывается, как же компания Rover Computers успевает штамповать столько новинок?! За последние два месяца мы протестировали уже три коммуникатора под брендом RoverPС, среди них: RoverPC E5, RoverPC G6 и RoverPC N6. Но это далеко не все! Уже анонсированы такие модели как RoverPC N7 и RoverPC C6. Сегодня мы как раз рассмотрим одну из них, ту, что скрывается за индексом N7, а совсем скоро к нам в редакцию попадет и RoverPC C6.

 

 

 

 

Как можно догадаться по названию, новинка продолжает линейку навигационных коммуникаторов RoverPC. Что в ней примечательного? Читайте далее.

 

 
Читать дальше »


 

Вступление

 

В модельном ряду коммуникаторов отечественного производителя RoverPC есть интересные устройства. И, хотя компания часто выпускает далеко не идеальные аппараты, страдающие проблемами с ПО или большим процентом брака, нельзя не отметить, что именно коммуникаторы от RoverPC одни из самых доступных, и часто при этом функциональных. 

 

 

 

 

Герой этого обзора – первый для RoverPC коммуникатор с поддержкой сетей третьего поколения, RoverPC G6. И пусть в России 3G еще нет, но в скором времени большая тройка операторов обещает начать использование этого стандарта. К тому же, RoverPC интересен не только поддержкой 3G. Производительный процессор Marvell PXA270, Windows Mobile 6, полный набор беспроводных интерфейсов – неплохо для коммуникатора, сравнимого по цене с бюджетными моделями…

 

 
Читать дальше »


 

Вступление

 

Для тех читателей, которые интересуются высокими технологиями, не секрет, что отечественная компания Rover Computers уже несколько лет активно продвигает свои продукты на рынке КПК и коммуникаторов, при этом никогда не рвалась в лидеры рынка, пытаясь сделать лучшее предложение для конечного пользователя по соотношению «цена/качество».  И отчасти им это удается, ведь «отечественный» коммуникатор и стоит дешевле импортных аналогов. Однако настоящих хитов продаж, либо концептуальных моделей, компания еще не выпускала. 

 

 

Но как оказалось, ситуация меняется. Сегодня у меня на тестировании находится устройство RoverPC E5, которое привлекает небольшой, я бы даже сказал «студенческой», ценой, а так же неплохими возможностями. Коммуникатор позиционируется в качестве «самого дешевого коммуникатора с GPS-навигацией», и на эту роль он по праву претендует. Что особенно важно, устройство изготовлено в России на предприятии ТК «Арсенал», что подтверждает «национальность» устройства.

 

Давайте разберемся, что же еще приготовили для нас, студентов, разработчики нового RoverPC E5.

 
Читать дальше »






Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Page Ranking Tool